Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японское правительство разрешит журналистам и болельщикам поехать в КНДР на отборочный матч по футболу

1 ноября 2011, 16:08 UTC+3
15 ноября в отборочном матче чемпионата мира по футболу команда Японии встретится с северокорейской командой
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 ноября. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Правительство Японии в виде исключения разрешит журналистам и болельщикам из этой страны поехать в Пхеньян на отборочный матч чемпионата мира по футболу, в котором японская команда 15 ноября встретится с северокорейской. Об этом сегодня сообщил генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура. По его словам, решение является "исключительным" и "продиктовано высшими национальными интересами".

В рамках действующих с 2006 года санкций против КНДР японское правительство "не рекомендует" своим гражданам посещать эту страну, что считается здесь запретом де-факто. Генсек кабинета министров пояснил, что разрешение, помимо членов национальной сборной и сопровождающих ее лиц, распространяется только на аккредитованных при ней репортеров и на болельщиков, специальные туры для которых организует национальная Футбольная ассоциация Японии.

В августе этого года японское правительство разрешило въезд в страну севекорейской футбольной команде для участия в отборочном матче, хотя между Токио и Пхеньяном нет дипломатических отношений и действующие в Японии ограничения фактически делают любые двусторонние контакты возможными только с санкции местных властей. В частности, они запрещают въезд в Японию официальным лицам КНДР, заход северокорейских кораблей в японские порты и любой ввоз товаров из этой страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама