Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландец Жерар де Рой на грузовике "Ивеко" упрочил свое лидерство на "Дакаре-2012"

14 января 2012, 3:32 UTC+3
Российский пилот команды "КАМАЗ-Мастер" Ильгизар Мардеев показал 15-й результат и находится в целом на 4-й позиции
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Голландец Жерар де Рой на грузовике "Ивеко" в пятницу упрочил свое лидерство на ралли-марафоне "Дакар-2012" после победы на 12-м этапе гонки.

Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса на "КАМАЗе" пришел девятым и по-прежнему занимает 3-е место в общем зачете с отставанием от лидера в 1 час 39 минут 43 секунды. Российский пилот команды "КАМАЗ-Мастер" Ильгизар Мардеев показал 15-й результат и находится в целом на 4-й позиции. Пока точно не известно, что произошло с другим российским экипажем Андрея Каргинова. Ранее поступали сообщения, что он застрял в дюнах.

В категории квадроциклов испанец Марк Кома /КТМ/ сумел перехватить пальму первенства у своего главного соперника француза Сириля Депре /КТМ/, показав лучший результат на 12-м этапе. Однако их отделяет лишь 1 минута 35 секунд, так что исход борьбы предсказать сложно. Среди квадроциклистов гонку по-прежнему возглавляет Алехандро Патронелли, тогда как в пятницу победа досталась его младшему брату Маркосу, который также выступает на "Ямахе". Между ними довольно большая разница в общем зачете – 1 час 19 минут 18 секунд.

В разряде внедорожников самым быстрым на 12-м этапе стал американец Робби Гордон на "Хаммере". Тем не менее, впереди всех, как и раньше, идет французский гонщик Стефан Петерхансель /"Мини"/. Россиянин Леонид Новицкий, также на "Мини", показал 2-й результат, но по-прежнему занимает 5-ю строчку по итогам 12-ти этапов. От лидера его отделяют 2 часа и 1 минута.

Маршрут 12-го этапа протянулся на 657 км, из них 245 км - спецучасток между перуанскими городами Арекипа и Наска. В следующий день соревнований гонщики проедут 352 км, из которых на спецучасток приходится 276 км, до города Писко. Финиш состоится 15 января в столице Перу – Лиме.

Ралли "Дакар" уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. К этим странам в этом году добавилось еще и Перу. Российская команда "КАМАЗ-Мастер" трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009-2011 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама