Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландец Жерар де Рой на грузовике "Ивеко" упрочил свое лидерство на "Дакаре-2012"

14 января 2012, 3:32 UTC+3
Российский пилот команды "КАМАЗ-Мастер" Ильгизар Мардеев показал 15-й результат и находится в целом на 4-й позиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Голландец Жерар де Рой на грузовике "Ивеко" в пятницу упрочил свое лидерство на ралли-марафоне "Дакар-2012" после победы на 12-м этапе гонки.

Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса на "КАМАЗе" пришел девятым и по-прежнему занимает 3-е место в общем зачете с отставанием от лидера в 1 час 39 минут 43 секунды. Российский пилот команды "КАМАЗ-Мастер" Ильгизар Мардеев показал 15-й результат и находится в целом на 4-й позиции. Пока точно не известно, что произошло с другим российским экипажем Андрея Каргинова. Ранее поступали сообщения, что он застрял в дюнах.

В категории квадроциклов испанец Марк Кома /КТМ/ сумел перехватить пальму первенства у своего главного соперника француза Сириля Депре /КТМ/, показав лучший результат на 12-м этапе. Однако их отделяет лишь 1 минута 35 секунд, так что исход борьбы предсказать сложно. Среди квадроциклистов гонку по-прежнему возглавляет Алехандро Патронелли, тогда как в пятницу победа досталась его младшему брату Маркосу, который также выступает на "Ямахе". Между ними довольно большая разница в общем зачете – 1 час 19 минут 18 секунд.

В разряде внедорожников самым быстрым на 12-м этапе стал американец Робби Гордон на "Хаммере". Тем не менее, впереди всех, как и раньше, идет французский гонщик Стефан Петерхансель /"Мини"/. Россиянин Леонид Новицкий, также на "Мини", показал 2-й результат, но по-прежнему занимает 5-ю строчку по итогам 12-ти этапов. От лидера его отделяют 2 часа и 1 минута.

Маршрут 12-го этапа протянулся на 657 км, из них 245 км - спецучасток между перуанскими городами Арекипа и Наска. В следующий день соревнований гонщики проедут 352 км, из которых на спецучасток приходится 276 км, до города Писко. Финиш состоится 15 января в столице Перу – Лиме.

Ралли "Дакар" уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. К этим странам в этом году добавилось еще и Перу. Российская команда "КАМАЗ-Мастер" трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009-2011 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама