Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские борцы впервые приняли участие в официальных совместных сборах с российской командой в Адлере

27 июля 2013, 18:00 UTC+3
На базу в Адлер приехал и олимпийский чемпион Лондона Джордан Барроуз
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Американские борцы впервые приняли участие в официальных совместных сборах с россиянами на базе в Адлере - тренировки проходят в спорткомплексе имени Александра Карелина, проживают спортсмены - традиционно в пансионате "Весна".

"Это первый подобный опыт за всю историю развития борьбы в нашей стране, - рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС генеральный менеджер сборной России по борьбе, старший тренер Христаки Александриди. - Этот приезд можно считать логическим продолжением наших долговременных отношений с этой командой. Иностранцы уже приезжали к нам, тренировались. Турки - в Дагестане, американцы - во Владикавказе, приезжала и сборная Казахстана. Но официальный совместный сбор - впервые".

Как рассказал Александриди, российские борцы несколько раз выезжали на турниры в США, оставаясь там на тренировки, но вот приглашать к себе коллег особо не спешили: "Тренеры по-разному относятся к подобной практике - кто-то не очень хочет раскрывать тайн подготовки, а кто-то уже пришел к тому, что надо объединяться".

Он также привел пример из дзюдо: "Здесь, в Адлере, сейчас находятся и представители этого вида - в семинаре дзюдоистов участвуют 350 спортсменов со всего мира. Все сильнейшие команды дзюдо тренируются вместе, оно равномерно распространяется по всему миру, отсюда и такое развитие".

"Сейчас и мы движемся к открытости, гостеприимности, - продолжил собеседник. - В планах привозить к нам разные команды. Ведь борьба - не только наше будущее, это и наше прошлое. Мы недавно приехали с турнира, который проходил в Древней Олимпии - до сих пор переполняют эмоции. Борьба была там спортом номер один. И к чему мы пришли? К тому, что нас ставят в один ряд с бейсболом или сквошем? Я ничего не имею против этих видов спорта, но как олимпийский вид ни один из них и рядом не стоял. Нельзя взять и отмахнуться от истории, нельзя задевать истоки классических олимпийских видов. Усовершенствовать - да. Мы уже изменили правила, борьба стала интереснее. Появился стимул быть более техничными, показывать красивые броски - мы возвращаемся к истокам, потому что должны сохранить наш вид в программе Игр".

Специалист рассказал, что американцы, в числе которых, кстати, на базу в Адлер приехал и олимпийский чемпион Лондона Джордан Барроуз, с готовностью согласились работать по правилам россиян. "У нас, конечно, и своих олимпийских чемпионов хоть отбавляй, но приезд коллег ребят подстегнул - первым попробовал силы в спарринге с Барроузом Шамиль Кудиямагомедов /чемпион России-2013, серебряный призер Универсиады в Казани. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Интересно получилось! А еще мы организовали для ребят экскурсию в Олимпийский Сочи - все просто в восторге. Эмоций, думаю, надолго теперь хватит", - заключил генеральный менеджер российской сборной.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама