Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Белов: Не стоит ругать российских пловцов по итогам соревнований на открытой воде

27 июля 2013, 18:15 UTC+3

Вице-президент ВФП прокомментировал итоги заплывов на ЧМ в Барселоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 27 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Единственную медаль - "бронзу" на открытой воде на 25-километровой дистанции в порту Барселоны завоевал для сборной России на чемпионате мира по водным видам спорта Евгений Дратцев. Свое мнение по поводу изменившихся условий плавания на открытой воде в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал вице-президент Всероссийской федерации плавания /ВФП/, старший тренер Дмитрий Белов. Также он отметил, что "нет смысла ругать российских пловцов по итогам соревнований".

"У молодых пловцов сейчас нет опыта участия в заплыве с таким количеством спортсменов, - сказал он. - С тех пор, как открытая вода вошла в программу Олимпийских игр, стартуют по 60-70 человек. Дистанция 10 км здесь это продемонстрировала. Те навыки, которые были приобретены раньше, сейчас трудно применить, а у молодых спортсменов их еще нет".

Белов отметил, что на открытой воде пловцы сейчас показывают огромные скорости: "На 5 км победитель на этой дистанции грек Спиридон Гианнотис на последних 2,5 км развил ее на "сотне" до 1 мин 02,4 сек - как в бассейне".

Старший тренер прокомментировал выступления остальных российских участников заплыва, оставшихся без наград: "Сергей Большаков проиграл "элите" 8,2 секунды. По большому счету, это - ничто. Молодой Кирилл Абросимов просто не смог "вылезти из толпы". Ругать их за это смысла нет, надо научить. А для этого надо участвовать в серьезных больших стартах".

По мнению Дмитрия Белова, спортсменам не хватает опыта, но "функционально они готовы". "Абросимов плыл с такой же скоростью, как и грек, - заметил Белов. - Но соревновательного опыта у россиянина нет. Пройдет последний этап розыгрыша Кубка мира в этом году, а после него необходимо менять систему подготовки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама