Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Чебан: Система звуковых эффектов, заглушающая нецензурную брань на трибунах, пока не очень эффективна

27 июля 2013, 18:34 UTC+3
Исполнительный директор РФПЛ заявил, что система звуковых эффектов действует в порядке эксперимента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Система звуковых эффектов, заглушавшая на матче 3-го тура чемпионата России по футболу "Динамо" - "Спартак" /1:4/, который состоялся в субботу, скандирования болельщиков с использованием ненормативной лексики, пока не очень эффективна. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Сергей Чебан.

"Получилось не очень эффективно, - признался Чебан. - Дело в том, что поток звуковых эффектов был направлен и на центральные трибуны. Необходимо доработать данную систему, сделать так, чтобы диаграмма направленности шла в сторону фанатских секторов".

Исполнительный директор РФПЛ отметил, что система звуковых эффектов "действует в порядке эксперимента": "Завтра на матче "Локомотив" - ЦСКА он, вероятно, будет продолжен".

Чебан считает, что "если от системы будет эффект, ею захотят оборудовать стадионы многие клубы премьер-лиги". "Во-первых, чтобы не платить штрафы, во-вторых - гораздо приятнее смотреть футбол, не слыша нецензурной лексики".

"Можно ли сказать, что эта проблема актуальна в первую очередь для Москвы и Санкт-Петербурга? По-разному бывает. Данный вопрос зависит от количества болельщиков, которые переживают за ту или иную команду, от статуса матча и многих других факторов", - заявил руководитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама