Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищеву присуждена награда за выдающиеся заслуги в области спорта, популяризацию и развитие тенниса

1 ноября 2011, 17:56 UTC+3
Благодаря усилиям Тарпищева за все эти годы, теннис в России укрепился на позиции наиболее значимого вида спорта, из которого вышли великие чемпионы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президенту федерации тенниса России /ФТР/ Шамилю Тарпищеву присуждена награда Golden Achievement за выдающиеся заслуги в области спорта, вручаемая персоне, которая внесла наиболее весомый вклад в популяризацию и развитие тенниса на международном уровне. Об этом сообщает официальный сайт ФТР.

В предшествующие годы этой награды были удостоены Тим Филипс, бывший директор Уимблдонского турнира, Пичи Келмейер, почетный официальный представитель тура Женской теннисной ассоциации /ВТА/, а также Брайн Тобин, бывший президент Международной федерации тенниса /ИТФ/. В этом году награда Golden Achievement присуждается президенту Федерации тенниса России, члену международного Олимпийского Комитета, бессменному капитану российских сборных команд в розыгрышах Кубка Дэвиса и Кубка Федерации - Шамилю Тарпищеву.

Благодаря усилиям Шамиля Тарпищева за все эти годы, теннис в России укрепился на позиции наиболее значимого вида спорта, из которого вышли великие чемпионы: Евгений Кафельников, Елена Дементьева, Марат Сафин, Анастасия Мыскина. А также игроки, которые представляют Россию в эти дни в финальном матче розыгрыша Кубка Федерации - Вера Звонарева, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Мария Кириленко. 5-6 ноября они вновь выйдут на корт под руководством Тарпищева, чтобы оспорить почетный трофей у чешской команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама