Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Акатьев: Дратцеву не хватило сотых долей секунды для победы, но язык не повернется его упрекать

27 июля 2013, 19:03 UTC+3
Главный тренер сборной России по плаванию прокомментировал "бронзу" россиянина на ЧМ в Барселоне
Материал из 1 страницы
Евгений Дратцев. Фото ИТАР-ТАСС

Евгений Дратцев. Фото ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 27 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев не скрывал своей радости, когда Евгений Дратцев завоевал "бронзу" на 25-километровой дистанции.

"Все сильнейшие были на дистанции, - сказал он. - Дратцев честно боролся, проиграл доли секунды. Могла быть и серебряная награда, хотя и до победы было не так уж и далеко".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, насколько вероятным было бы более высокое место Дратцева, тренер ответил: "Он плыл вторым на последнем круге. К сожалению, его финишная скорость ниже, чем у победителя - Томаса Лурца. Евгений никогда не плавал 25 км, но перед заплывом несколько раз подходил, советовался, как лучше построить тактику".

Акатьев очень сожалеет, что не было медалей в других видах, но он надеется, что "упущение будет исправлено".

Во время соревнований возникла проблема с болезнью Сергея Большакова, из-за чего Дратцев был вынужден заменить его в командной гонке на 5 км. "Когда люди болеют накануне старта, это выбивает из колеи всю команду. Дратцев должен был готовиться на 25 км, а не выкладываться в другой дисциплине. Может, сегодня из-за этого и не хватило сотых долей секунды для победы. Но у меня язык не повернется его упрекать", - добавил Акатьев.

В заключение специалист сказал, что в ближайших планах - изменить программу подготовки, уделяя больше внимание скоростным тренировкам в бассейне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама