Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нашими основными соперниками являются географические соседи и, конечно, россияне - Стивен Стэмкос

16 мая 2013, 6:31 UTC+3
Хоккеист сборной Канады о матче 1/4 финала чемпионата мира между командами России и США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Хоккеист сборной Канады Стивен Стэмкос считает команды США и России главными конкурентами на чемпионате мира, который проходит в Швеции и Финляндии.

"Нашими основными соперниками являются географические соседи и, конечно, россияне, - приводит слова нападающего "Тамбы-бэй лайтнинг" официальный сайт Международной федерации хоккея /ИИХФ/. - За последние несколько лет команда России отлично проявила себя на крупных турнирах. Она становится похожей на сборную, которая принимала участие в Суперсериях между СССР и Канадой. А американцев всякий раз хочется победить, потому что там играет много знакомых ребят".

По его мнению, Александр Овечкин полностью заслужил приз "Морис Ришар Трофи", вручаемый лучшему снайперу по итогам регулярного чемпионата НХЛ. На его счету - 32 заброшенные шайбы в 48 матчах. "Он в прекрасной форме, поэтому я рад за него и не жалею, что уступил ему по этому показателю", - пояснил форвард, который занял 2-е место в списке бомбардиров с 29 шайбами.

Сегодня состоятся матчи 1/4 финала чемпионата мира. Канадцы сыграют со шведами, а россияне с американцами. Сборные Канады и России могут пересечься либо в матче за "бронзу", либо в финале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама