Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские легкоатлеты Чичерова и Борзаковский признаны лучшими спортсменами 2011 года по версии ВФЛ

1 ноября 2011, 18:04 UTC+3
Лучшим тренером года был признан Виктор Чегин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российские атлеты Анна Чичерова и Юрий Борзаковский были признаны лучшими спортсменами 2011 года по версии Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/, сообщает пресс-служба организации. Лучшим тренером года был признан Виктор Чегин.

В голосовании принимали участие члены президиума ВФЛА, делегаты конференции, члены контрольно-ревизионной комиссии и гости конференции. В нынешнем году определить победителей номинации оказалось довольно не просто, по итогам сезона многие спортсмены ярко проявили себя на международных стартах. За первенство среди женщин борьбу вели прыгунья в высоту Анна Чичерова и метательница копья Мария Абакумова - обе они стали чемпионками мира в Тэгу, также обе установили рекорд страны. Чичеровой удалось завоевать звание лишь с небольшим преимуществом. На третьем месте оказалась бегунья Мария Савинова, ставшая в этом сезоне лучшей легкоатлеткой континента.

На ЧМ россиянка выиграла у знаменитой южноафриканки Кастер Семени, а на европейском первенстве показала лучший результат в Европе за последние девять лет. Острое соперничество разыгралось и среди мужчин, за звание лучшего по итогам сезона кроме бронзового призера южнокорейских состязаний бегуна Борзаковского претендовал также и действующий чемпион планеты ходок Валерий Борчин.

Третье место в номинации завоевал серебряный призер турнира в Тэгу прыгун в высоту Алексей Дмитрик. Звание лучшего тренера третий год подряд достается наставнику спортсменов по спортивной ходьбе Чегину. Второе место здесь занял Евгений Загорулько, наставник Чичеровой, а третью позицию - Александр Синицын, тренер Абакумовой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама