Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Прохоров: Предложение стать главным тренером юниорской сборной России неожиданным назвать не могу

27 июля 2013, 21:14 UTC+3
Олимпийский чемпион-1992 заявил, что его радует высокая конкуренция среди вратарей и нападающих
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Предложение стать главным тренером юниорской сборной России по хоккею не стало неожиданным для Виталия Прохорова, назначенного на данную должность в пятницу. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил сам олимпийский чемпион 1992 года.

"Я давно знаком с президентом Федерации хоккея России /ФХР/ Владиславом Третьяком, с вице-президентами организации Борисом Майоровым, Игорем Тузиком, с другими руководителями федерации. В то же время я занимаюсь хоккеистами 1998 года рождения в течение пяти последних лет, - отметил Прохоров. - В ноябре мне предложили провести сбор ребят данного года рождения. А в конце мая - подобрать помощников в тренерский штаб /я выставил свои кандидатуры и их поддержали/, составить список кандидатов в юниорскую сборную. То есть общение между мной и руководством федерации шло довольно долго. Поэтому предложение возглавить юниорскую сборную неожиданным назвать не могу".

Прохоров сказал, что "его радует высокая конкуренция среди вратарей и нападающих". "В юниорской сборной хороший подбор вратарей и нападающих. С защитниками сложнее. Но в данном возрасте что-то констатировать трудно: дети меняются быстро, их физическое развитие только формируется", - продолжил специалист.

Рассуждая о своих задачах во главе юниорской сборной, специалист заявил, что "основная - подготовка игроков для перехода на следующую ступень развития, а медали - задача промежуточная". "Однако необходимо понимать, что основную работу ведут тренеры в клубах, которые занимаются с игроками гораздо больше, чем тренер сборной. В течение года у нас запланировано участие в пяти турнирах. Четыре дня на подготовку. Четыре дня турнир", - заметил тренер.

Прохоров рассказал о ближайших планах юниорской сборной. "Сейчас ребята находятся в своих командах. Сбор проводим с 12 по 14 августа. После отправляемся на ежегодный турнир в Австрию, в котором, помимо нас и австрийцев, выступят команды Чехии и Словакии. 20 числа возвращаемся в Москву", - завершил олимпийский чемпион 1992 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама