Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский экипаж Андрея Каргинова на "КАМАЗе" одержал победу на 13-м этапе ралли "Дакар-2012"

14 января 2012, 23:47 UTC+3
В общем зачете он занимает 4-ое место
Материал из 1 страницы
Фото www.kamaz.net

Фото www.kamaz.net

БУЭНОС-АЙРЕС, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Российский экипаж Андрея Каргинова на "КАМАЗе" одержал сегодня победу на 13-м этапе ралли "Дакар-2012" и занимает 4-е место в общем зачете.

Его отставание от лидера гонки голландца Жерара де Роя /"Ивеко"/, который показал лишь пятый результат, составляет 5 часов 2 минуты 20 секунд. Еще один российский пилот команды "КАМАЗ-Мастер" Ильгизар Мардеев был пятым и занимает 5-е место. Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса на "КАМАЗе" пришел седьмым и находится на третей строчке в общем зачете, уступая Жерару де Рою 1 час 48 минут 25 секунд.

В категории мотоциклов испанский гонщик Марк Кома /КТМ/ после допущенной ошибки в навигации перестал лидировать. Его главный соперник и товарищ по команде француз Сириль Депре вырвался вперед. Он пришел вторым после португальца Эльдера Родригеса на "Ямахе". Перед последним днем соревнований интрига в категории мотоциклов еще сохраняется: отставание Марка Комы от Сириля Депре составляет 11 минут и 3 секунды.

Среди квадроциклистов в гонке продолжает лидировать аргентинец Алехандро Патронелли на "Ямахе". На 1 час 19 минут 48 секунд от него отстает его младший брат Маркос. Лучшим на 13-м этапе стал еще один аргентинец Томас Маффей, который занимает третью позицию в общем зачете.

В разряде внедорожников победа на предпоследнем этапе досталась лидеру гонки Стефану Петерханселю /"Мини"/. Россиянин Леонид Новицкий, также на "Мини", показал 3-й результат и переместился на 4-ю строчку с отставанием от французского гонщика на 2 часа 12 минут 56 секунд.

Последний, 14-й и самый короткий этап протяженностью 283 км, из которых 29 км приходятся на спецучасток, пройдет от перуанского города Писко до столицы Лимы, где и завершится гонка.

Ралли "Дакар" уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. К этим странам в этом году добавилось еще и Перу. Российская команда "КАМАЗ-Мастер" трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009-2011 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама