Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский экипаж Андрея Каргинова на "КАМАЗе" одержал победу на 13-м этапе ралли "Дакар-2012"

14 января 2012, 23:47 UTC+3

В общем зачете он занимает 4-ое место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.kamaz.net

Фото www.kamaz.net

БУЭНОС-АЙРЕС, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Российский экипаж Андрея Каргинова на "КАМАЗе" одержал сегодня победу на 13-м этапе ралли "Дакар-2012" и занимает 4-е место в общем зачете.

Его отставание от лидера гонки голландца Жерара де Роя /"Ивеко"/, который показал лишь пятый результат, составляет 5 часов 2 минуты 20 секунд. Еще один российский пилот команды "КАМАЗ-Мастер" Ильгизар Мардеев был пятым и занимает 5-е место. Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса на "КАМАЗе" пришел седьмым и находится на третей строчке в общем зачете, уступая Жерару де Рою 1 час 48 минут 25 секунд.

В категории мотоциклов испанский гонщик Марк Кома /КТМ/ после допущенной ошибки в навигации перестал лидировать. Его главный соперник и товарищ по команде француз Сириль Депре вырвался вперед. Он пришел вторым после португальца Эльдера Родригеса на "Ямахе". Перед последним днем соревнований интрига в категории мотоциклов еще сохраняется: отставание Марка Комы от Сириля Депре составляет 11 минут и 3 секунды.

Среди квадроциклистов в гонке продолжает лидировать аргентинец Алехандро Патронелли на "Ямахе". На 1 час 19 минут 48 секунд от него отстает его младший брат Маркос. Лучшим на 13-м этапе стал еще один аргентинец Томас Маффей, который занимает третью позицию в общем зачете.

В разряде внедорожников победа на предпоследнем этапе досталась лидеру гонки Стефану Петерханселю /"Мини"/. Россиянин Леонид Новицкий, также на "Мини", показал 3-й результат и переместился на 4-ю строчку с отставанием от французского гонщика на 2 часа 12 минут 56 секунд.

Последний, 14-й и самый короткий этап протяженностью 283 км, из которых 29 км приходятся на спецучасток, пройдет от перуанского города Писко до столицы Лимы, где и завершится гонка.

Ралли "Дакар" уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. К этим странам в этом году добавилось еще и Перу. Российская команда "КАМАЗ-Мастер" трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009-2011 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости