Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Покровская: Сборная России не собирается дарить "золото" в синхронном плавании другим

28 июля 2013, 0:14 UTC+3
Наставница сборной России рассказала о подготовке к ЧМ в Барселоне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 28 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Макаров/. В Барселоне завершились соревнования по синхронному плаванию в рамках чемпионата мира по водным видам спорта. Последняя победа была одержана российской командой в комбинации. "Мы изначально не планировали выступать на нынешнем чемпионате в этом виде. Но буквально за несколько дней до истечения срока подачи заявок я вдруг подумала: "А с какой стати мы будем дарить "золото" другим?! Пусть они еще поработают!", - сказала главный тренер сборной Татьяна Покровская. 

Сборная России повторила свой же рекорд, установленный на мировом первенстве в Шанхае в 2011 году, выиграв семь золотых медалей из семи возможных. 

Покровская, подводя итоги турнира, отметила весомый вклад в столь выдающийся результат тренера Татьяны Данченко. "Татьяна Евгеньевна отвечает у нас за соло и дуэт. Как вы знаете, наш многолетний лидер Наталья Ищенко после Игр в Лондоне решила отдохнуть от спорта и посвятить себя семье. Поэтому перед Данченко стояла сложнейшая задача подготовить и новую солистку, и новый дуэт. Я не сомневалась, что она справится. Две Светланы - Ромашина и Колесниченко - не просто завоевали здесь все "золото" мира в своих видах, но и доказали абсолютное превосходство нашей школы синхронного плавания" - сказала она. 

Говоря о подготовке к мировому первенству, Покровская отметила, что программа была составлена довольно быстро. "Тем более, что "катаем" мы ее с 2010 года. С тех пор наша команда наполовину обновилась, поэтому дебютанткам пришлось потрудиться. Так как Ромашина и Колесниченко были сконцентрированы на своих видах, вся нагрузка в комбинации легла на молодых девочек, - добавила тренер. - Сольную часть делала Влада Чигирёва, а дуэт - она же с Марией Шурочкиной. И молодежь не подвела. Конечно, им предстоит еще много работать, улучшать технику, но самое главное, что меня радует - девчонки умеют собираться на соревнованиях и выжимать из себя максимум".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама