Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейный клуб "Металлург" передал права на вратаря Сергея Бобровского в СКА

25 июля 2012, 10:20 UTC+3

Взамен новокузнецкий клуб получит денежную компенсацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОКУЗНЕЦК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Хоккейный клуб "Металлург" из Новокузнецка передал права на вратаря Сергея Бобровского в питерский СКА. Об это сообщает пресс-служба команды. Взамен новокузнецкий клуб получит денежную компенсацию. Это означает, что если Сергий Бобровский, проведший два сезона в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/, решит вернуться в Континентальную хоккейную лигу /КХЛ/, то право на подписание с ним контракта будет иметь только ХК СКА.

"Я думаю, что это обычная ситуация. Богатые клубы обычно покупают игроков, а клубы, у которых не очень хорошее финансовое положение - продают, - заявил генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд. - Это мировая практика. Условия сделки устроили как нас, так и СКА. Поэтому мы ее и провели".

Бобровский, являющийся воспитанником новокузнецкого хоккея, начал свою североамериканскую карьеру в составе "Филадельфии флайерз". Старт 22-летнего голкипера в элитной лиге планеты получился более чем удачным. В матче открытия сезона 2010-2011 гг., который "летчики" проводили против "пингвинов" из Питтсбурга, оказался победным для его команды. Сам Бобровский вошел в историю как самый молодой вратарь "Филадельфии", открывшим сезон и первым с 2004 года, кому удалось выиграть дебютный матч.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама