Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейный клуб "Металлург" передал права на вратаря Сергея Бобровского в СКА

25 июля 2012, 10:20 UTC+3
Взамен новокузнецкий клуб получит денежную компенсацию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОКУЗНЕЦК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Хоккейный клуб "Металлург" из Новокузнецка передал права на вратаря Сергея Бобровского в питерский СКА. Об это сообщает пресс-служба команды. Взамен новокузнецкий клуб получит денежную компенсацию. Это означает, что если Сергий Бобровский, проведший два сезона в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/, решит вернуться в Континентальную хоккейную лигу /КХЛ/, то право на подписание с ним контракта будет иметь только ХК СКА.

"Я думаю, что это обычная ситуация. Богатые клубы обычно покупают игроков, а клубы, у которых не очень хорошее финансовое положение - продают, - заявил генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд. - Это мировая практика. Условия сделки устроили как нас, так и СКА. Поэтому мы ее и провели".

Бобровский, являющийся воспитанником новокузнецкого хоккея, начал свою североамериканскую карьеру в составе "Филадельфии флайерз". Старт 22-летнего голкипера в элитной лиге планеты получился более чем удачным. В матче открытия сезона 2010-2011 гг., который "летчики" проводили против "пингвинов" из Питтсбурга, оказался победным для его команды. Сам Бобровский вошел в историю как самый молодой вратарь "Филадельфии", открывшим сезон и первым с 2004 года, кому удалось выиграть дебютный матч.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама