Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат Европы по индорхоккею ознаменовался скандалом в матче с участием сборной России

15 января 2012, 18:43 UTC+3
После поражения от испанцев россияне встали на грань вылета из высшего европейского дивизиона
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Чемпионат Европы по индорхоккею /хоккей в зале/, проходящий в немецком Лейпциге, ознаменовался скандалом в матче с участием сборной России.

Россияне после группового этапа участвовали в мини- турнире за 5-8-места вместе с командами Испании, Англии и Швейцарии. Встреча с испанцами закончилась со счетом 3:2 в пользу команды с Пиренеев. Главный тренер российской сборной Игорь Шишков при этом отказался подписать протокол игры и подал обращение на имя директора чемпионата британца Бьерна Исберга и менеджера судей голландца Филиппа Шелекенса с жалобой на действия арбитров Микаэля Эльмера из Австрии и Нигеля Макклайна из Шотландии.

"Арбитры допустили ряд серьезнейших ошибок, повлиявших на результат матча, - сказал Шишков по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС. - В частности не засчитали чистый гол, забитый нашим нападающим Алексеем Мамошкиным. К сожалению, в индорхоккее нет контрольного видеопросмотра, как в хоккее с шайбой, поэтому пришлось продолжить игру. При счете 2:2 за три минуты до окончания второго основного времени в наши ворота судьи "придумали" 7-метровый пенальти. Я не говорю про то, как нам раздаривались необоснованные удаления всю игру! Все мои коллеги из разных стран подходили после матча и выражали поддержку. Такого трудно припомнить на чемпионатах Европы. Сложилось впечатление, что арбитров вызвали из какого-нибудь школьного первенства. Мы подали соответствующее заявление в директорат, передали видеозапись, понимая, что все равно результат игры не будет пересмотрен. Но, хоть как-то надо же было призвать к совести Эльмера и Макклайна, поддержать своих ребят".

"К чести оргкомитета турнира, господин Исберг, который, кстати, будет и директором олимпийского турнира по хоккею на траве в Лондоне, сегодня принес нашей делегации официальное извинение за безобразное судейство", - отметил наставник российской команды.

После поражения от испанцев россияне встали на грань вылета из высшего европейского дивизиона /эта участь уготована двум аутсайдерам первенства/. Чтобы сохранить прописку в элите им было необходимо побеждать швейцарцев и после этого ждать чем закончится матч между англичанами и испанцами. Перед последним туром команда Испании имела в активе 6 очков, обеспечив себе 5-е место. На 6-е место претендовали сборные Швейцарии /3 очка/, России /1/ и Англии /1/. При равном количестве очков в расчет принималась разница забитых и пропущенных мячей.

Россияне обыграли швейцарцев - 3:2. Англичане с таким же счетом взяли верх над испанцами. В итоге у команд России и Англии стало по 4 очка. Но у россиян разница мячей оказалась равной /13-13/, а у сборной Англии "минус 1" /13-14/. Вместе со швейцарцами британцы покидают высший дивизион.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама