Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландец Жерар де Рой победил на "Дакаре-2012"

15 января 2012, 19:38 UTC+3
Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса на "КАМАЗе" занял третье место
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Голландец Жерар де Рой на грузовике "Ивеко" одержал победу на ралли-марафоне "Дакар-2012", завершившемся сегодня в перуанской столице Лиме. Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса на "КАМАЗе" занял третье место с разницей в 1 час 47 минут 45 секунд.

Российский пилот Андрей Каргинов из команды "КАМАЗ- Мастер" стал четвертым в общем зачете. Его товарищ по команде Ильгизар Мардеев показал второй результат на заключительном, 14-м этапе гонки и занял пятое место.

В категории мотоциклов победителем ралли стал французский гонщик Сириль Депре /КТМ/, которому удалось почти на час оторваться от своего главного соперника испанца Марка Комы /КТМ/. Среди квадроциклистов двукратным чемпионом "Дакара" стал аргентинец Алехандро Патронелли на "Ямахе", который ровно год назад уже поднимался на подиум. Второе место занял его младший брат Маркос. В разряде внедорожников победа в четвертый раз досталась лидеру гонки французу Стефану Петерханселю /"Мини"/. Россиянин Леонид Новицкий, также на "Мини" занял четвертую строчку.

Ралли "Дакар" уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. К этим странам в нынешнем году добавилось еще и Перу. Российская команда "КАМАЗ-Мастер" трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009-2011 годах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама