Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинский теннисист Хуан Мартин дель Потро во время турнира в Италии встретился с Папой Римским

16 мая 2013, 11:01 UTC+3
Седьмой номер мирового рейтинга подарил своему соотечественнику ракетку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Аргентинец Хуан Мартин дель Потро во время турнира серии "Мастерз" в Италии встретился с Папой Римским Бергольо после посещения мессы в Ватикане. Об этом сообщает официальный сайт АТП.

Седьмой номер мирового рейтинга подарил первому в истории Папе Римскому из Южной Америки, своему соотечественнику, ракетку, которой в 2009 году выиграл в финале заключительного турнира серии "Большого шлема" Открытого чемпионата США у Роджера Федерера.

"Встреча с Папой Римским - это что-то невероятное, я никогда об этом не забуду", - поделился первыми впечатлениями теннисист.

"Это была мечта, которая стала реальностью, я хотел с ним увидеться с того момента, когда его избрали Папой Римским, - продолжил дель Потро. - Я очень волновался перед встречей. Но все прошло прекрасно".

По словам спортсмена, он был приятно удивлен, когда Папа Римский узнал его в толпе. "Мне очень понравилось, когда Папа Римский разговаривал с собравшимися людьми и, повернув лицо, увидел меня и узнал. Затем мы в течение нескольких секунд поговорили. Он знал, что я выступаю в Риме, благословил меня и пожелал удачи. В свою очередь, я его поблагодарил за встречу", - рассказал теннисист.

Кроме дель Потро мессу посетили аргентинцы Карлос Берлок, Орасио Себальос, мексиканец Сантьяго Гонсалес, хорват Марин Чилич и южноафриканец Кевин Андерсон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама