Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучано Спаллетти: "Я был хорошим дрессировщиком для наших "львов"

2 ноября 2011, 9:00 UTC+3
Матч 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов накануне завершился со счетом 1:0 в пользу российской команды
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Виноградова/. После матча Лиги чемпионов "Зенит" /Санкт-Петербург/ - "Шахтер" /Донецк/ главному тренеру украинского клуба Мирче Луческу ничего не оставалось, как признать превосходство своих соперников: "Зенит заслужил победу в прошедшей встрече. В первом тайме они сыграли лучше нас. А мы начали игру с опаской".

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти высоко оценил благородство своего коллеги: "Нужно отметить спортивный дух Луческу, его порядочность. Он смог признать, что "Зенит" превосходил сегодня "Шахтер". Мы провели сегодня прекрасный матч. Я вместе с вами был зрителем и увидел отличный футбол. Это важный результат для нас. Но чтобы гарантировать выход из группы, нам нужно выиграть в одной из двух оставшихся встреч." Несмотря на прекрасное расположение духа, итальянский специалист все же заметил недочеты в игре своих футболистов: "Первые 15 минут мы ошибались в передачах - "Шахтер" прессинговал и не дал нам сыграть по-другому. И только в середине первого тайма обрели уверенность." Основной проблемой для двух наставников был все же кадровый вопрос. И если Луческу, недосчитавшись троих футболистов - Чигринского, Жадсона и Фернандиньо - заметил их отсутствие: "Трудно сказать выдержали бы он такой темп, какой предложил "Зенит", но с ними "Шахтер" смотрелся бы по-другому", то Спаллетти рискнул и выпустил не совсем здорового Данни: "Я принял решение только сегодня утром и объявил, что могу изменить ситуацию в последний момент. Конечно, Данни провел этот матч не лучшим образом, он готов процентов на восемьдесят, все равно это был замечательный матч."

В заключение пресс-конференции журналисты припомнили Лучано Спаллетти фразу, сказанную накануне: "Посмотрим, как волк сыграет против льва". На что зенитовский тренер парировал: "Я был хорошим дрессировщиком для наших "львов".

Матч 4-го тура группового этапа турнира, который прошел на петербургском стадионе "Петровский", накануне завершился со счетом 1:0 в пользу российской команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама