Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной США должны уважать соперника, но не более, заявил Пол Штястны в преддверии четвертьфинала ЧМ с россиянами

16 мая 2013, 11:48 UTC+3
Капитан сборной США о предстоящем матче 1/4 финала ЧМ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 16 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Капитан сборной США Пол Штястны убежден, что хоккеисты должны уважать предстоящего соперника по четвертьфиналу чемпионата мира - команду России, но не более того. Об этом он рассказал в преддверии встречи, которая начнется в четверг в 14:00 мск на "Хартвалл Арене" в Хельсинки.

Матч группового этапа между сегодняшними соперниками завершился победой россиян - 5:3. По мнению Штястны, прошло уже довольно много времени, поэтому не стоит обращать внимание на ту встречу. "Предстоит четвертьфинал - сейчас для нас это самая важная игра на турнире. Мы в целом неплохо выступаем на чемпионате, хотя небрежно сыграли в последнем матче со словаками /1:4/, надо забыть о нем. Что касается прошлой встречи с россиянами, тогда мы часто теряли шайбу, упускали свои моменты. Но у нас многие хоккеисты впервые играли на таком уровне против столь сильного соперника, возможно, получилось так, что они больше смотрели за действиями россиян со стороны. Все-таки сборная России - действующий чемпион мира, у них очень мастеровитые хоккеисты, в том числе те, кто не играет в НХЛ", - подчеркнул нападающий.

Он также отметил, что для команды будет важно навязать сопернику свою игру. "Прежде всего, мы не должны думать о том, что россияне собираются делать. Хотим показывать свой хоккей. Должны использовать большинство, у нас пока неплохо получается его реализовывать, и, конечно, надо избегать удалений. Думаю, не стоит делать акцент на силовом хоккее. В этом матче многое будет решать контроль шайбы. Нельзя терять концентрацию", - сообщил форвард, добавив, что в современном хоккее у всех команд есть шансы на успех против любого соперника.

Говоря о голкиперах сборной России, Штястны признал, что не имеет значения, кто будет в воротах - Илья Брызгалов или Семен Варламов. "Оба вратаря хорошие. Наша задача - закрывать обзор голкиперу и использовать отскоки шайбы", - пояснил он.

В другом четвертьфинале в Хельсинки в четверг сыграют команды Финляндии и Словакии. В Стокгольме состоятся четвертьфиналы Швейцария - Чехия, Канада - Швеция.

Полуфиналы и финал пройдут в Стокгольме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама