Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Кротов одержал победу на этапе розыгрыша Кубка мира по фристайлу

16 января 2012, 10:58 UTC+3

В суперфинале россиянин набрал 112,79 балла, значительно опередив канадца Оливье Рошона / 105,41/ и японца Наойя Табара /97,60/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.ffr-ski.ru

Фото www.ffr-ski.ru

ОТТАВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский фристайлист Павел Кротов выиграл золотую медаль в лыжной акробатике на первом этапе розыгрыша Кубка мира в Монт-Габриэле /Канада/. Победа стала первой за последние семь лет.

В середине прошлого десятилетия, 14 января 2005 года, нынешний тренер сборной России по могулу Дмитрий Архипов выиграл этап розыгрыша Кубка мира в Лейк-Плэсиде /США/. С тех пор побед у россиян не было.

В суперфинале 19-летний Кротов набрал 112,79 балла, значительно опередив оппонента из Канады Оливье Рошона / 105,41/. Третьим стал японец Наойя Табара /97,60/.

Другой россиянин Петр Медулич показал 6-й результат, Илья Буров - 9-й, Тимофей Сливец - 11-й. Старший тренер российской команды Дмитрий Кавунов остался доволен всеми подопечными, сообщает пресс-служба Федерации фристайла России /ФФР/.

"Все четверо россиян на стартовом этапе турнира выступили хорошо, в свою силу. В первую очередь, меня радует именно тот факт, что все вышедшие на старт смогли отработать по максимуму. Ожидаема ли была победа? Конечно, я покривлю душой, если скажу, что ждал непременно первого места. Но соревнования есть соревнования, тем более, на таком уровне. Кто-то не смог показать всего, на что способен, упал или перегорел перед стартом", - поделился тренер.

Интересно, что в Монт-Габриэле не было представителей сильнейших команд мира – китайских и белорусских спортсменов. "Приехали бы они – была бы другая борьба, - констатировал Кавунов. - Безусловно, мог быть и другой расклад. Но сейчас у российского спортсмена Павла Кротова – первое место, и этого звания уже никто не отнимет".

"Если говорить о нашем номинальном лидере Тимофее Сливце, то ничего страшного с ним не произошло, все нормально, - прокомментировал выступление другого подопечного наставник россиян. - В квалификации он стал вторым, что говорило о его готовности. Но в первом финальном прыжке при приземлении коснулся склона спиной, и поэтому не попал в четверку. Ему достаточно было просто "встать" при приземлении. Как вы знаете, Тимофей пропускал часть осенней подготовки, поэтому такие ошибки легко объяснимы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама