Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной России по биатлону после итальянского этапа розыгрыша Кубка мира обновит команду

16 января 2012, 12:11 UTC+3

На тренировочный сбор будут приглашены Максим Буртасов, Анна Булыгина и Яна Романова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский обновит команду после итальянского этапа розыгрыша Кубка мира в Антхольц-Антерсельве. Об этом специалист рассказал по завершении этапа в чешском Нове Место, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России /СБР/.

Главный тренер заявил, что изменений в составе на итальянский этап не будет. Но после состязаний в Италии на тренировочный сбор будут приглашены Максим Буртасов, Анна Булыгина и Яна Романова, которые ярко проявили себя на этапе розыгрыша Кубка Международного союза биатлонистов.

Прокомментировал Польховский и итоги чешских состязаний: "В гонке преследования Антон Шипулин поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета, а все выступающие россияне вошли в список 13 лучших в пасьюте. У мужской команды выступление на этом этапе получилось более ярким. Это проявилось и в индивидуальной гонке, и особенно хорошо в спринте, когда все мои подопечные были в двадцатке сильнейших".

Порадовали опытного тренера и спортсмены, которых еще недавно все называли дебютантами — Дмитрий Малышко занял в пасьюте пятое место. "Случайностей в спорте не бывает — за каждым успехом стоит большая работа. Малышко, Тимофей Лапшин, Ярослав Гараничев за последние три года много трудились в резервных командах, и сейчас их результаты соответствуют вложенному труду", - подчеркнул Польховский.

"Что касается женского состава, ничего страшного не произошло, - продолжил он. - У спортсменок в гонке преследования нет медалей. Но каких-то выводов из одной гонки делать нельзя. Биатлонистки не сумели справиться со стрельбой в сложных погодных условиях, пусть и одинаковых для всех. В команде в настоящее время идет плановая работа — вскоре мы поговорим с тренерами и обсудим дальнейшие планы".

В Нове Место, где накануне завершился пятый этап кубковых состязаний, россияне завоевали 3 золотые медали: Андрей Маковеев в индивидуальной гонке, Антон Шипулин в пасьюте, Ольга Зайцева - в спринтерской гонке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама