Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литовский город Каунас готов провести в 2014 году "Финал четырех" баскетбольной Евролиги

16 мая 2013, 13:28 UTC+3
Мэр Каунаса хочет, чтобы "Финал четырех" прошел в его городе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Второй по величине город Литвы - Каунас готов провести в 2014 году "Финал четырех" баскетбольной Евролиги и сделал бы это на высшем уровне. Такие соображения изложил журналистам мэр города Андрюс Купчинскас.

"Турнир подобного масштаба должен проходить в стране, где баскетбол пользуется особой популярностью", - отметил он. Градоначальник считает, что "Финал четырех" нынешнего сезона, который состоялся в прошлые выходные в Лондоне, "потерпел фиаско", так как за матчами сильнейших баскетбольных клубов Старого Света наблюдало, по словам мэра, "рекордно небольшое число зрителей". "Литва славится как страна баскетбола, а Каунас - как баскетбольная столица страны, поэтому решение предоставить нам право проведение "Финала четырех" было бы вполне логичным", - заявил Купчинскас.

Свою идею он подкрепил аргументом посещаемости каунасской арены. "Второй год подряд по этому показателю она лидирует в Евролиге", - заметил мэр. По аренам всех клубов средняя посещаемость матчей турнира составила 7,1 тыс, в Каунасе - 13,5 тыс зрителей.

Руководители Евролиги в прошлом году подписали с Лондоном контракт на проведение "Финала четырех" на два сезона подряд. Однако в соглашение есть пункт, по которому в сезоне 2013/14 решающая стадия может быть перенесена в другой город.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама