Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На базу тбилисского футбольного клуба "Динамо" поступил анонимный звонок о взрывном устройстве

28 июля 2013, 11:53 UTC+3
Тревога оказалась ложной
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Тренировка игроков грузинского футбольного клуба "Динамо" / Тбилиси/ накануне вечером была отложена из-за анонимного сообщения о заложенном на территории тренировочной базы клуба взрывном устройстве. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении пресс-службы "Динамо". Тренировочная база "Динамо" расположена в одном из центральных районов столицы Грузии.

Сообщается, что перед началом намеченной на вечер 27 июля тренировки "представители патрульной полиции попросили всех сотрудников базы покинуть территорию". На момент происшествия игроки "Динамо" на базе не находились.

Пресс-служба клуба сообщает, что на базу оперативно прибыли саперы, которые в течение двух часов проводили проверку территории и не обнаружили никакого взрывного устройства. После завершения проверки базы команда все же провела плановую тренировку.

В заявлении отмечается, что "всем болельщикам хорошо известно о том, что 30 июля текущего года "Динамо" проводит встречу третьего квалификационного этапа Лиги чемпионов с командой "Стяуа" /Бухарест/". "Жаль, что в обществе есть вредители, действия которых можно квалифицировать минимум как саботаж против "Динамо", - сказано в заявлении.

По данным, полученным корр. ИТАР-ТАСС сегодня в МВД Грузии, "автор анонимного звонка о заложенном на территории тренировочной базы "Динамо" взрывном устройстве пока не задержан". Ведется следствие по факту "ложное сообщение о терроризме".

Следует отметить, что это второй за последние три дня факт ложного сообщения о заложенной бомбе. 26 июля аналогичный звонок был осуществлен в г. Кутаиси, звонивший сообщил о том, что взрывное устройство заложено в здание функционирующего в Кутаиси парламента Грузии. В результате в высшем законодательном органе была прервана внеочередная сессия парламента, все находящиеся в здании лица были эвакуированы. Звонок о бомбе в парламенте, как и звонок на базу "Динамо", оказался ложным. По данному факту задержан 71-летний житель Кутаиси, ему предъявлено обвинение "в ложном сообщении о терроризме".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама