Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 1/4 финала ЧМ с финнами хоккеисты Словакии должны играть, как в матче группового этапа с американцами, подчеркнул Милан Юрчина

16 мая 2013, 14:25 UTC+3
Защитник сборной Словакии о предстоящем четвертьфинальном матче ЧМ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 16 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. В четвертьфинале чемпионата мира с финнами хоккеисты Словакии должны играть также, как в матче группового этапа с американцами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил защитник команды Милан Юрчина. Победа над спортсменами США в заключительном туре предварительного этапа /4:1/ позволила словакам выйти в плей-офф турнира.

"Конечно, сейчас чувствуем себя прекрасно. Мы сделали то, что надо было - прошли в четвертьфинал, теперь нам нечего терять. Надо просто выходить и играть, показывать свой лучший хоккей. Нельзя допускать ошибки, должны быть сконцентрированы, внимательны в обороне, как получилось с американцами, кроме того, тогда наш вратарь здорово сыграл. Это нам необходимо и сегодня. Если будем действовать так, как с американцами, все может получиться", - рассказал Юрчина.

Говоря о сопернике, он напомнил, что на предварительной стадии словаки уступили финнам - 0:2, хотя провели неплохой матч. "Мы создавали моменты, но никак не получалось отправить шайбу в ворота. Не знаю, почему у нас не выходит много забивать. Если бы мы знали, то решили эту проблему. Меня многие об этом спрашивают, и ведь мы знаем, что надо делать на площадке, но шайбы очень трудно даются. Вратари сейчас очень хорошо играют, видят шайбу, их трудно застать врасплох", - пояснил хоккеист.

Он также подчеркнул - словаки верят, что могут повторить результат прошлого года, когда они завоевали "серебро". "Сейчас все команды равны - все умеют кататься, у всех есть система, все упорно работают. Все решается в больших матчах. Надо побеждать лучших из лучших. Если выиграем сегодня, попадем в четверку сильнейших, нет - останемся в восьмерке. Многое решает и удача. Почему бы не выиграть медаль и в этот раз? Будем следовать нашей системе, показывать качественный хоккей. Мы верим в успех", - заключил Юрчина.

Четвертьфинал Финляндия - Словакия состоится в четверг на "Хартвалл Арене" в Хельсинки, начало - 19:30 мск. В другом четвертьфинале в эти минуты играют сборные России и США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама