Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Семенов: От применения звуковых заглушек на матче "Динамо" - "Спартак" пострадали обычные зрители

28 июля 2013, 13:23 UTC+3

Директор официального фан-клуба красно-белых отметил, что новая система заглушала поддержку команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина/. Применение системы звуковых эффектов, заглушавшей ненормативную лексику на матче 3-го тура чемпионата России по футболу "Динамо" - "Спартак" /1:4/, заставило страдать рядовых зрителей. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил директор официального фан-клуба красно-белых Олег Семенов.

"Вчерашнее применение звуковых заглушек на стадионе в Химках доставило огромное неудобство всем зрителям матча, - сказал Семенов. - Замечу, даже большее неудобство, чем собственно прослушивание ненормативной лексики. Более того, эта система не всегда включалась тогда, когда это было нужно, и, фактически, заглушала нормальную поддержку команды".

Ранее исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Сергей Чебан признал, что экспериментальное применение звуковых эффектов на матче в Химках "получилось не очень эффективно". "Меня интересует, а что теперь? Если сейчас мат болельщиков заглушают, то по итогам тура клубы не будут наказываться штрафами за ненормативную лексику? Лично для меня это вопрос", - подчеркнул Семенов.

По словам директора официального фан-клуба "Спартака", российские футбольные власти пытаются "изобрести велосипед". "Почему-то в Англии, Германии, той же Испании никто не додумался включать во время матчей эти "крякалки" и трещотки, хотя там во время дерби с трибун доносится не меньше мата. А у нас от этой какафонии рядовым болельщикам впору уши закрывать, потому что это ужасно. Почему эта система не используется в развитых европейских странах, на которые мы постоянно ссылаемся, принимая те или иные решения в области спорта? Мы изобретаем велосипед", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в воскресенье эксперимент с применением системы звуковых заглушек может быть продолжен во время матча "Локомотив" - ЦСКА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама