Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани определился первый участник Всемирных студенческих игр Универсиада-2013

25 июля 2012, 15:54 UTC+3
Первыми заявку подали атлеты из Швейцарии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. В Казани определился первый участник Всемирных студенческих игр Универсиада-2013. Первыми заявку подали атлеты из Швейцарии, сообщает пресс-служба исполнительной дирекции студенческих игр Универсиада-2013.

Гельветские атлеты стабильно участвуют с активностью в студенческих первенствах - в сборную Швейцарии на Универсиадах последнего десятилетия традиционно входит порядка 100 спортсменов. Удивительно стабильны представители этой страны и в результатах - в копилке швейцарцев 5 медалей /из которых одно "золото" в велоспорте/ XXVI Всемирной летней Универсиады 2011 года в Шеньжене, XXV Всемирная летняя Универсиада 2009 в Белграде также принесла полдесятка наград /три из которых высшей пробы/, а XXIV Всемирная летняя Универсиада 2007 года в Бангкоке пополнила копилку сборной двумя золотыми и двумя бронзовыми медалями. Стоит также отметить, что Швейцария вошла в число 45 стран-участниц самой первой Универсиады 1959 года в Турине.

Приглашения к участию в самых масштабных студенческих играх в истории были разосланы 6 июля - ровно за год до старта Игр. Получателями приглашений выступают национальные федерации студенческого спорта, как входящие в Международную федерацию студенческого спорта /ФИСУ/, так и не являющиеся членами ФИСУ.

Приглашения направляются за подписью председателя Оргкомитета предстоящих Игр, первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Игоря Шувалова, президента Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Галльена, президента Российского спортивного студенческого союза Олега Матыцина.

На сегодняшний день можно прогнозировать, что на Универсиаду в Казань приедут представители около 170 государств, суммарное число спортсменов и членов официальных делегаций планируется в рекордном количестве 13,5 тысяч человек. Во время Игр жить они будут в Деревне Универсиады.

Наибольшие делегации - до 500 и более атлетов ожидаются из таких стран как США, Китай, Япония, Канада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама