Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежец Андерс Бардаль победил в прыжках с трамплина на Кубке мира в Тауплице

16 января 2012, 16:44 UTC+3
Спортсмен прыгнул на 179,5 и 183,5 м и набрал 364,9 очка
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 16 января./ИТАР-ТАСС/. Норвежский "летающий лыжник" Андерс Бардаль выиграл вторые на протяжении одного дня состязания за Кубок мира - по полетам на лыжах - после того, как лидер, австриец Грегор Шлиренцауэр, был дисквалифицирован.

Шлиренцауэр заклеил сломавшуюся перед его последним прыжком молнию на комбинезоне клейкой лентой, чего не допускают правила. Победитель недавнего "Турне четырех трамплинов" затем прыгнул на 186 м и стал лидером соревнований, но судьи заметили непорядок в костюме прыгуна и дисквалифицировали австрийца.

Случай со Шлиренцауэром лишил Австрию представительства на подиуме соревнований по лыжным полетам впервые с 1991 года.

"Я видел, что молния сломалась, - признался Шлиренцауэр. - Это худшее, что могло со мной случиться. Но прыжок мне удался, он был очень хорош, и жизнь продолжается".

Бардаль совершил прыжки на 179,5 и 183,5 м и набрал 364,9 очка. Норвежец опередил на незначительные 1,6 очка японца Дайки Ито, лидера после первой серии полетов. Камиль Штох, польский спортсмен, был третьим - 358,2.

Ранее в этот день - воскресенье - были проведены "усеченные" соревнования, заменившие полнометражный турнир предыдущего дня, отмененный из-за очень сильного ветра. Победил словенец Роберт Краньеж, которому удался полет на 206 м - третий по дальности в его карьере, вторым был австриец Томас Моргенштерн - 206,8 м и Андерс Бардаль - 201,6.

Австриец Андреас Кофлер был 26-м в вечерних соревнованиях, зато упрочил свое положение лидера в общем зачете Кубка мира "летающих лыжников" - 795 очков. Далее идут все те же Шлиренцауэр - 752 и Бардаль - 749.

Кубковые соревнования прыгунов продолжатся в ближайший уикенд на трамплине "Дужий Крокев" в польском Закопане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама