Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне завоевали четыре "золота", одно "серебро" и три "бронзы" на Кубке мира по велотреку в Пекине

16 января 2012, 17:18 UTC+3
По итогам чемпионата Европы и трех этапов Кубка мира, на счету российских велогонщиков- трековиков уже 20 медалей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Россияне завоевали четыре "золота", одно "серебро" и три "бронзы" на третьем этапе розыгрыша Кубка мира по велотреку, который завершился в Пекине. Победы одержали мужчины в командной гонке преследования, в мужском командном спринте, Кирилл Свешников - в скрэтче, а также Евгения Романюта - в омниуме. "Серебро" взяла Анастасия Войнова / 500 метров с места/, а "бронзу" - Виктория Кондель в гонке по очкам, Сергей Борисов - в кейрине, Денис Дмитриев - в спринте.

В заключительный день третьего этапа розыгрыша Кубка мира на треке в Пекине принес в копилку России еще две награды: Евгения Романюта выиграла "золото" в омниуме, а Денис Дмитриев стал "бронзовым" призером в индивидуальном спринте. Евгения Романюта еще на первом этапе розыгрыша Кубка мира в Астане в ноябре прошлого года показала лучший результат в омниуме, и на этот раз оказалась сильнее всех в этой же олимпийской дисциплине. Российская велогонщица, представляющая команду "Русвело", не слишком удачно взяла старт в омниуме, в первых двух видах, 250 метров с места и гонке по очкам, добившись двух 5-х мест. Однако, уже после гонки на выбывание, которую Евгения выиграла, россиянка вышла на первое место в общем зачете омниума. Во второй день соревнований, добившись 5-го места в индивидуальной гонке на 3 километра, став второй в скрэтче и финишировав 9-й в непрофильном для себя гите с места, Евгения Романюта закрепила за собой общую победу в омниуме, завоевав золотую медаль Пекина. Второе место заняла китаянка Ли Гуанг, а "бронза" досталась Малгожате Войтире из Польши.

Таким образом, Евгения Романюта, выиграв два из трех этапов розыгрыша Кубка мира, вернула себе майку лидера общего зачета в дисциплине "омниум".

Российский спринтер Денис Дмитриев завоевал бронзовую награду в индивидуальном спринте. Необходимо отметить, что в 1/8 финала попали сразу двое российских велогонщиков – Денис Дмитриев и Сергей Борисов, уже отметившийся "бронзой" в кейрине на этом этапе Кубка мира. Оба гонщика уверенно выиграли свои заезды, однако, к сожалению, жребий свел двух россиян, представляющих команду "Moscow Track Team", друг с другом на стадии четвертьфиналов.

Превзойдя своего товарища по команде в двух заездах, в полуфинал прошел Денис Дмитриев, однако он уступил дорогу в золотой финал китайскому спортсмену Лей Чангу. Несмотря на поражение в полуфинале, россиянин нашел в себе силы на продолжение борьбы и в малом финале сумел завоевать бронзовую медаль, в двух заездах превзойдя своего соперника испанца Хуана Перальту.

Таким образом, по итогам чемпионата Европы и трех этапов Кубка мира, на счету российских велогонщиков- трековиков уже 20 медалей /7 золотых, 2 серебряные и 11 бронзовых наград/.

Заключительный четвертый этап розыгрыша Кубка мира на треке пройдет в Лондоне с 17 по 19 февраля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама