Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сэр Алекс Фергюсон отмечает удивительную дату в мировом футболе - 25 лет на посту наставника "Манчестер юнайтед"

2 ноября 2011, 17:19 UTC+3

В недавнем интервью Би-би-си сэр Алекс заявил, что "счастлив столь долгим пребыванием" в МЮ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Удивительную дату в большом мировом футболе - четверть века на посту наставника "Манчестер юнайтед" - отмечает на этой неделе /6 ноября/ главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон. Среди приводимых здесь по случаю юбилея 69-летнего шотландца многочисленных фактов появляются и совершенно неизвестные до сего дня "деяния" выходца из семьи судостроителя в Глазго.

Утверждают, что победное шествие в Манчестере сэра Алекса началось с обеда в ресторане городского отеля "Портленд", куда Фергюсона в качестве нового тренера МЮ пригласила отобедать Ассоциация журналистов, пишущих о футболе.

Шеф-повар решил попотчевать гостей фирменным блюдом - ланкаширской поджаркой с фазаном. Однако птица оказалась на редкость невкусной, а поданные под соусом овощи - холодными, переваренными. Обед, казалось, был вконец испорчен - до тех пор, пока не настала очередь выступить Фергюсону. "Если это - ланкаширское жаркое, то неудивительно, что вы не выигрывали титула английского чемпиона на протяжении 19-ти лет!", - воскликнул он.

Вскоре пришедший в "Манчестер юнайтед" наставник исправил эту ситуацию.

Самым большим вызовом в работе Фергюсон назвал "управление изменениями в команде". Для любого тренера работать в такой ситуации пятилетие, по мнению экспертов, - большое достижение, а в пять раз дольше - исключение. С деяниями шотландца, по словам обозревателя газеты "Дейли мейл" Мартина Сэмуэля, сравнимы, пожалуй, работа на протяжении 20 лет в киевском "Динамо" Валерия Лобановского и еще более длительное пребывание во французском "Осере" эльзасца Ги Ру.

По достижении 50 лет Фергюсон, как свидетельствуют очевидцы, задавался вопросом, сколько же еще ему удастся удержаться на тренерском мостике? Когда ему исполнилось 65, сэр Алекс заговорил об уходе на пенсию. Теперь же он говорит о том, что поработает на стадионе "Олд Траффорд" "еще года три-четыре". Он намерен также оставить преемнику лучшую команду - в клубе подрастает талантливая молодежь.

Тем временем у амбициозного, по-спортивному злого Фергюсона, круглосуточно думающего о своей команде, недавно появился еще один мощный раздражитель, которого не было у него на протяжении всей карьеры в МЮ. Речь идет о недавнем сокрушительном поражении "красных дьяволов" на домашней арене от заклятого противника - другой команды из этого английского города - "Манчестер сити" /1:6/. "Никогда не проигрывал так и с таким счетом, - сказал Фергюсон. - Матч войдет в книги по истории футбола и необходимо здравомыслие, чтобы справиться с этим". "Продолжать атаковать при удалении одного нашего игрока было самоубийством, безумием". - констатировал наставник "Манчестер юнайтед".

Сейчас он приходит в себя после разгрома в родных стенах и рассматривает различные варианты мщения, которые были выражены им короткой фразой - "схватим их за горло".

В недавнем интервью Би-би-си сэр Алекс заявил, что "счастлив столь долгим пребыванием" в МЮ. "Никто не говорит об увольнении Алекса Фергюсона и его помощников, потому мы находимся в команде более 20 лет". "Смотрю спокойно вперед и вижу, что подходит талантливая молодежь. Мы обеспечены футболистами на целый ряд лет".

"В других клубах главных тренеров увольняют через год и ситуация там иная", - констатирует прославленный британский футбольный тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама