Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком ФФККР разрешил фигуристам Полине Шелепень и Ивану Бариеву выступать за другие страны

16 мая 2013, 15:23 UTC+3
Татьяна Волосожар и Максим Траньков теперь будут представлять Краснодарский край
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Федерация фигурного катания на коньках России /ФФККР/ разрешил фигуристам Полине Шелепень и Ивану Бариеву выступать за другие страны. Такое решение было принято сегодня на исполкоме организации, сообщает пресс-служба федерации.

Шелепень теперь будет выступать на международных турнирах за Израиль, а Бариев - за Италию. "Фигуристы получили гражданство этих стран, а также одобрения со стороны национальных федераций, которые будут представлять", - сказал генеральный директор ФФККР Валентин Писеев.

Кроме того было принято решение, что московские фигуристы чемпионы мира в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков теперь будут представлять Краснодарский край. "Волосожар и Траньков будут выступать за Краснодарский край на основании договора между двумя организациями, - передает слова Писеева пресс-служба ФФККР. - Решение о параллельном зачете Краснодарскому краю было продиктовано стремлением фигуристов как можно лучше подготовиться к предстоящим Олимпийским играм, в полной мере используя возможности города Сочи и учитывая перспективы развития фигурного катания в Краснодарском крае".

Писеев отметил, что исполком ФФККР рассмотрел заявления кандидатов сборной России и согласился с переходом пар Веры Базаровой - Юрия Ларионова и Ксении Столбовой - Федора Климова в группу тренера Нины Мозер. "Данные переходы были инициированы самими спортсменами и одобрены Федерациями фигурного катания Мордовии и Санкт-Петербурга, а также Министерством спорта РФ, - сказал гендиректор. - В предстоящем сезоне Базарова-Ларионов станут выступать за Мордовию и Москву, а Столбова-Климов - Санкт-Петербург и Москву".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама