Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финалисты юношеского Евро-2013 должны учитывать неудачный опыт чемпионов Евро-2006 - Вадим Никонов

16 мая 2013, 15:54 UTC+3
Заслуженный тренер России входил в тренерский штаб юношеской сборной России, которая выиграла золотые медали чемпионата Европы 2006 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Краснов, Рустам Шарафутдинов/. Заслуженный тренер России Вадим Никонов, входивший в тренерский штаб юношеской сборной России, которая выиграла золотые медали чемпионата Европы 2006 года, полагает, что нет никакой гарантии, что нынешние финалисты континентального первенства не повторят судьбу чемпионов семилетней давности.

14 мая сборная России во второй раз в истории вышла в финал чемпионата Европы по футболу среди юношей до 17 лет. В 2006 году российская команда под руководством Игоря Колыванова и Вадима Никонова завоевала золотые медали континентального первенства. Для завоевания второго титула в истории российского юношеского футбола российской команде необходимо переиграть в финальном матче, который состоится 17 мая, команду Италии.

"Гарантии того, что эти ребята не повторят судьбу первых чемпионов, которых я тренировал, нет. Если ты стал чемпионом Европы, это еще не значит, что тебя примут с распростертыми объятиями в клубах, - заявил Никонов. - Причины неудач ребят из сборной 2006 года были разные. Кто- то не выдержал конкуренции с иностранными футболистами, кто- то решил, что всего добился, когда стал чемпионом Европы, кто-то вообще закончил с футболом, а кто-то пришелся не ко двору в клубе. Но в первую очередь в своих неудачах нужно винить только себя. Надеюсь, ребята из сборной 2013 года усвоят урок старших товарищей".

Никонов отметил, что сборная России, вышедшая в финал Евро-2013, уже добилась большого успеха. "Если команда вышла в восьмерку сильнейших, в финальный раунд чемпионата Европы, то для наших молодых футболистов это уже большой успех. Я очень хочу, чтобы во второй раз российская команда стала чемпионом. Хочу пожелать удачи в финале. В таких турнирах удача играет большую роль", - считает тренер.

Говоря о завоевании сборной России путевки на юношеский чемпионат мира, Никонов отметил, что будет интересно посмотреть, как там выступит российская команда. "Приятно будет посмотреть и узнать силу нашего юношеского футбола на чемпионате мира, поскольку там будут совсем другие команды. Это будет большая школа для наших молодых мальчишек, которые вступают в большой футбол", - заключил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама