Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда "Катюша" стартует в первой шоссейной гонке сезона - "Тур даун андер" в Австралии

17 января 2012, 6:05 UTC+3
Всего пройдет 6 этапов гонки с 17 по 22 января
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Российская велосипедная команда "Катюша" стартует сегодня в первой шоссейной гонке сезона - "Тур даун андер" в Австралии. Накануне прошла гонка-критериум по улицам Аделаиды "Даун андер классик", которая по традиции предваряет австралийскую многодневку. Ее выиграл немецкий спринтер Андре Грайпель из команды "Лотто-Белисоль", опередивший во время финишного спурта гонщика команды "Скай" Эдвальда Боассона и Хагена Хайнриха Хауссера из команды "Гармин-Барракуда".

Сегодня гонщики 19 команд стартуют из пригорода Аделаиды на первом 149-километровом этапе "Тур даун андер". Финиш состоится в городе Клэр. Всего пройдет 6 этапов гонки с 17 по 22 января.

Еще недавно многодневная гонка "Тур даун андер" была не очень известна среди любителей велоспорта. Все изменилось в 2008 году, когда она была включена в календарь Международной федерации велоспорта /УСИ/, впервые расширив его географию за пределы Европы. С тех пор австралийская гонка стала одним из самых популярных вариантов начала сезона для большинства сильнейших спринтеров.

Лидер генеральной классификации "Тур даун андер" традиционно носит майку охрового цвета. В спринтерской классификации - небесно-синяя майка, в горной - белая майка в зеленый горох, в молодежной - черная майка с разноцветными колесами. В этом году гонщикам предстоит впервые за 14-летнюю историю многодневки завершить один из этапов финишем в гору. Это произойдет на Олд Виллунга Хилл.

Российская команда "Катюша" на гонке выступит в таком составе: испанцы Оскар Фрейре и Хавьер Флоренсио Кабре, россияне Максим Бельков и Эдуард Ворганов, итальянцы Джампаоло Карузо и Лука Паолини, латыш Гатис Смукулис.

В прошлом году победителем "Тур даун андер" стал австралиец Кэмерон Мэйер. Австралийская многодневка завершится 22 января этапом длиной всего 90 км, который пройдет по улицам Аделаиды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама