Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда "Катюша" стартует в первой шоссейной гонке сезона - "Тур даун андер" в Австралии

17 января 2012, 6:05 UTC+3

Всего пройдет 6 этапов гонки с 17 по 22 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Российская велосипедная команда "Катюша" стартует сегодня в первой шоссейной гонке сезона - "Тур даун андер" в Австралии. Накануне прошла гонка-критериум по улицам Аделаиды "Даун андер классик", которая по традиции предваряет австралийскую многодневку. Ее выиграл немецкий спринтер Андре Грайпель из команды "Лотто-Белисоль", опередивший во время финишного спурта гонщика команды "Скай" Эдвальда Боассона и Хагена Хайнриха Хауссера из команды "Гармин-Барракуда".

Сегодня гонщики 19 команд стартуют из пригорода Аделаиды на первом 149-километровом этапе "Тур даун андер". Финиш состоится в городе Клэр. Всего пройдет 6 этапов гонки с 17 по 22 января.

Еще недавно многодневная гонка "Тур даун андер" была не очень известна среди любителей велоспорта. Все изменилось в 2008 году, когда она была включена в календарь Международной федерации велоспорта /УСИ/, впервые расширив его географию за пределы Европы. С тех пор австралийская гонка стала одним из самых популярных вариантов начала сезона для большинства сильнейших спринтеров.

Лидер генеральной классификации "Тур даун андер" традиционно носит майку охрового цвета. В спринтерской классификации - небесно-синяя майка, в горной - белая майка в зеленый горох, в молодежной - черная майка с разноцветными колесами. В этом году гонщикам предстоит впервые за 14-летнюю историю многодневки завершить один из этапов финишем в гору. Это произойдет на Олд Виллунга Хилл.

Российская команда "Катюша" на гонке выступит в таком составе: испанцы Оскар Фрейре и Хавьер Флоренсио Кабре, россияне Максим Бельков и Эдуард Ворганов, итальянцы Джампаоло Карузо и Лука Паолини, латыш Гатис Смукулис.

В прошлом году победителем "Тур даун андер" стал австралиец Кэмерон Мэйер. Австралийская многодневка завершится 22 января этапом длиной всего 90 км, который пройдет по улицам Аделаиды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама