Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА и Бразилия спорят о продаже алкоголя на чемпионате мира-2014 по футболу

17 января 2012, 8:59 UTC+3
Бразильскими законами запрещена продажа на стадионах алкогольных напитков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Жером Вальке призвал бразильских парламентариев быстрее принять закон о чемпионате мира-2014. Вальке сравнил этот закон с ребенком, которого "пора родить после 9 месяцев беременности".

Закон, к обсуждению которого парламентарии вернутся 1 февраля после каникул, должен, в частности, регламентировать такие вопросы, как продажа алкогольных напитков на стадионах, а также предоставление льготных и бесплатных билетов для лиц с низкими доходами и пенсионеров в возрасте старше 65 лет. По установленным в Бразилии порядкам, на льготные билеты на стадион имеют права пенсионеры, учащиеся и представители коренного населения – индейцы. Бразильскими законами запрещена продажа на стадионах алкогольных напитков – в крупнейшей стране Южной Америки давно уже пришли к выводу, что местным и без того "горячим" болельщикам совсем ни к чему дополнительно "подогревать" себя еще и алкоголем.

Между тем ФИФА настаивает на том, чтобы разрешить продажу алкоголя во время матчей чемпионата мира и продавать все без исключения билеты по полной цене. В руководстве ФИФА считают, что нынешние бразильские законы оборачиваются удорожанием чемпионата и проблемами с торговыми марками официальных спонсоров, в числе которых такие производители пива, как Budweiser и Anheuser-Busch InBev's.

Вальке в бразильской столице Бразилиа в понедельник провел встречу с министром спорта южноамериканской страны Алду Рибелу, в ходе которой обсуждались вопросы подготовки спортивных арен. "Чемпионат мира – это не только парламентский закон, чемпионат мира – это /подготовка/ 12 городов, 12 стадионов и 12 аэропортов. Давайте двигаться вперед", - заявил генсек ФИФА на пресс-конференции в Бразилиа. На встрече с журналистами министр спорта в свою очередь заверил, что Бразилия "не пожалеет сил, чтобы провести выдающийся чемпионат мира". Оптимизм излучал и известный бразильский футболист Роналдо, ныне входящий в оргкомитет по подготовке ЧМ. По его мнению, "бразильцы продемонстрируют, что хороши не только как игроки в футбол, но и как организаторы лучшего в истории чемпионата мира".

По последним данным бразильского правительства, 7 из 12 стадионов, предназначенных для игр ЧМ, будут полностью готовы к концу нынешнего года. Так что на них в 2013 году можно будет проводить игры розыгрыша Кубка конфедераций. Реконструкция знаменитого стадиона "Маракана" в Рио-де- Жанейро, где намечен финал ЧМ, должна быть завершена к февралю 2013 года. Футбольная арена в Сан-Паулу, где планируется дать старт ЧМ, строится с нуля и сейчас готова только на 20 проц. Завершить строительство организаторы ЧМ рассчитывают к декабрю 2013 года.

На пресс-конференции в Бразилиа Вальке заявил, что намерен приезжать в Бразилию каждые два месяца с тем, чтобы лично посетить все 12 городов, которые примут игры чемпионата мира. Сегодня делегация ФИФА намерена проинспектировать стадион "Кастелан" в Форталезе, где строители уже выполнили 53 проц всех работ. После Форталезы Вальке посетит Салвадор, где осмотрит строящийся стадион "Фонти Нова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама