Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Зайцев: Мужская сборная России по прыжкам в воду выступила в Барселоне на твердую "четверку"

28 июля 2013, 19:56 UTC+3
По словам главного тренера команды, спортсмены были измотаны тяжелым сезоном
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 28 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Михаил Макаров/. Сборная России по прыжкам в воду закончила выступление на чемпионате мира по водным видам спорта с тремя серебряными медалями. Две из них были завоеваны в синхронных прыжках: с трамплина /Илья Захаров - Евгений Кузнецов/ и с вышки /Виктор Минибаев - Артем Чесаков/, а также второе место занял Кузнецов в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина. Результат мог быть и лучше, но спортсмены, по мнению главного тренера сборной по прыжкам в воду Олега Зайцева, были измотаны серией этапов Кубка мира и участием в чемпионате Европы и Универсиаде и "еще не опомнились после Олимпийских игр".

"Признаюсь, я слишком мало дал отдохнуть после победы в Лондоне Захарову. Парень просто не смог должным образом восстановиться и подготовиться к новому сезону. Что ж, я учту свои ошибки и в этом году дам ребятам больше отдыха, - сказал он корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Жаркое солнце на трибунах открытого бассейна на горе Монжуик, где соревновались прыгуны в воду, также значительно усложняло жизнь спортсменам. Зайцев выразил уверенность в том, что подобные соревнования должны проводиться лишь в крытом бассейне.

На замечание корреспондента ИТАР-ТАСС, что в 2003 году прыгуны в воду соревновались в этом же бассейне, тренер ответил, что, наверное, над их видом спорта просто "издеваются". "Очень непросто приноровиться к выступлениям на открытом воздухе, - продолжил он. - Мы все готовились к первенству мира в закрытом бассейне. Для адаптации нужен как минимум двухнедельный период времени: чтобы привыкнуть к новым ориентирам, к воздушному пространству, к объему воздуха и солнца. Не должно быть никаких помех извне, ветер меняет траекторию движения. А соревнования при ярком солнце и когда оно начинает садиться, дает разное освещение и разное ощущение объемов".

Наставник сборной России добавил также, что плотный календарь соревнований негативно отразился и на других членах команды: "У Надежды Бажиной серьезные проблемы со спиной, у Юлии Колтуновой - с рукой, а травмированную Филиппову я и не рассматривал как спортсменку основного состава, поэтому женская часть команды России была представлена молодыми спортсменками".

Подводя общие итоги турнира, Зайцев сказал следующее: "В целом за чемпионат я поставлю мужской команде твердую "четверку", ребята даже слегка перевыполнили мой план в два "серебра" и одну "бронзу". Хотя, скажу прямо, меня разочаровал сегодня Виктор Минибаев. В финал на десятиметровой вышке он попал с четвертым результатом и должен был бороться за медали. Вся команда приехала за него поболеть, а он вышел на старт совершенно "разобранным" и даже близко не показал того, к чему был готов /спортсмен занял восьмое место - Прим. ИТАР-ТАСС/. Похоже, "перегорел" психологически. Мы обязательно вечером обсудим с ним эту ситуацию".

"Что же касается женщин, то в отсутствие травмированных лидеров совсем молоденьким девочкам рассчитывать на медали было тяжело. Но, уверен, они в скором времени наберутся опыта и стабильности и смогут бороться за высокие места", - добавил главный тренер сборной по прыжкам в воду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама