Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре медали пополнили "копилку" сборной России на I Юношеской зимней Олимпиаде

17 января 2012, 9:40 UTC+3
В общекомандном зачете сборная России поднялась с 19-го места на седьмое, которое делит с французами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.innsbruck2012.com

Фото www.innsbruck2012.com

ИНСБРУК, 17 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Хоть девизом Юношеской Олимпиады и избрано изречение Пьера де Кубертена: "Главное - не победа, а участие", спортсмены всех 50 стран-участниц прибыли в живописный Тироль не только ради удовольствия пообщаться. И настроение в российской сборной поднимается по мере того, как набирает ход ее спортивный "локомотив", а в командную "копилку" падают медали.

Первое "золото" принесла своей стране 17-летняя биатлонистка Ульяна Кайшева, которую можно по праву назвать российской героиней Олимпиады. Она победила в гонке преследования на 7,5 км, а до этого, напомним, на том же лыжном полигоне в горной деревушке Зеефельд примерно в 30 км от Инсбрука Ульяна добыла первую российскую медаль Игр - "бронзу" в спринтерской гонке. Стоит отметить, что во втором виде программы, в котором выступала, Ульяна победила очень уверенно, стреляла без промаха, а на финише была на 20 секунд раньше ближайшей соперницы - немки Франциски Пройс.

Свою победу на Олимпиаде Ульяна Кайшева посвятила своим родителям, тренерам и родному удмуртскому городу Можга, где за нее в эти дни болеют все жители от мала до велика.

Ульяна мечтает стать настоящим асом биатлона, "стреляющей лыжницей" мирового класса. Она хорошо видит и трезво оценивает свои спортивные достоинства и недостатки и намерена идти к новым высотам."В нашем виде спорта предела совершенству нет", - говорит она.

Со своими сверстниками из других стран чемпионка разговаривает без переводчика по-английски, хотя признается, что еще не очень свободно. Но для общения хватает. Впрочем, именно в сфере общения организаторы Игр вооружили участников новейшей техникой, специальным устройством - "Йоггером", USB-носителем, содержащим информацию о спортсмене и позволяющий ребятам познакомиться, подружиться. "С помощью этой технологии мы рассчитываем вырастить сильное сообщество участников Юношеских игр", - уверена Сара Крумбах, менеджер по проектам Международного олимпийского комитета. "Это отличный способ познакомиться с новыми людьми и узнать их лучше", - считает юная сноубордистка, серебряная медалистка Игр американка Ариэль Голд.

Остальные три медали этого дня были завоеваны российскими фигуристами - "серебро" у спортивной пары Лины Федоровой и Максима Мирошкина, "бронза" - у их коллег Анастасии Долидзе и Вадима Иванова и одиночника Феодосия Ефременкова. Всего теперь у юных россиян пять медалей /1-1-3/, и в общекомандном зачете сборная России поднялась с 19-го места на седьмое, которое, правда, делит с французами. В лидеры вновь вышли китайцы /5-2-1/, за ними идут немцы /3-4-1/, австрийцы /3-0-1/, японцы /2-1-6/, представители Южной Кореи /2-0-0/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама