Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рубин" проиграл "Атлетико", но вышел в 1/8 финала Лиги Европы по футболу

21 февраля 2013, 22:58 UTC+3
Счет игры 0:1 в пользу испанцев, но по итогам двухматчевого противостояния счет 2:1 в пользу россиян
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков, Александр Максименко/. Российский "Рубин" /Казань/ вышел в 1/8 финала Лиги Европы по футболу, проиграв в ответном матче 1/16 финала испанскому "Атлетико" /Мадрид/ - 0:1 /0:0/. Первая встреча этих команд, состоявшаяся в Мадриде, завершилась победой российского клуба со счетом 2:0.

Казанцы с первых минут захватили инициативу, "заперев" гостей на их половине поля. Попытки "Атлетико" организовать наступление на ворота "Рубина" жестко пресекались защитниками хозяев поля. Однако стартовый натиск не смутил испанскую команду. Используя прессинг, футболисты "Атлетико" прижали "Рубин" к своим воротам, правда, плодов это не принесло.

А на 27-й минуте казанцы провели опасную контратаку. Роман Еременко получил мяч в пределах штрафной и пробил по воротам, но с его ударом без проблем справился вратарь Серхио Асенхо. Под занавес первого тайма "Рубин" чуть было не пропустил. Голкипер Сергей Рыжиков неудачно сыграл на выходе и мяч покатился прямо в ворота, однако защитник российской команды Олег Кузьмин в последний момент отправил мяч на угловой.

Вторая половина встречи началась под диктовку "Атлетико", которому необходимо было отыгрывать два мяча. Испанский клуб часто владел мячом, пытаясь расшатать монолитные редуты "Рубина", но казанцы умело противопоставили давлению дисциплинированную игру в защите. Кроме того, они грамотно "закрыли" основную ударную силу соперника - колумбийского форварда Радамеля Фалькао.

На 60-й минуте "Рубин" едва не вышел вперед. Форвард российской команды венесуэлец Соломон Рондон ворвался в штрафную площадь, но его удар парировал голкипер "Атлетико" Асенхо. А спустя пять минут полузащитник испанского клуба Сауль также совершил ответный рейд в штрафную "Рубина", но в последний момент его удар блокировали защитники.

На 84-й минуте "Атлетико" вышел вперед. Адриан Лопес совершил сольный проход по флангу и выкатил мяч на Фалькао, который переправил его в ворота - 1:0. Остаток матча прошел с преимуществом коллектива из Испании, но на итоговый результат это не повлияло.

По итогам двухматчевого противостояния счет 2:1 в пользу "Рубина", который в 1/8 финала встретится с победителем пары "Леванте" /Испания/ - "Олимпиакос" / Греция/. Матчи пройдут 7 и 14 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама