Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потеря полицейским сумки с документами по Олимпиаде-2012 не поставила под угрозу обеспечение безопасности Игр

17 января 2012, 12:03 UTC+3

"Шокирующая оплошность могла обеспечить бесценной информацией террористов", - отметила ранее британская газета "Сан"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Потеря полицейским сумки с документами по Олимпиаде-2012 не поставила под угрозу обеспечение безопасности Игр. Так корр.ИТАР-ТАСС прокомментировали сегодня в Скотленд-Ярде /лондонская полиция/ публикацию в британской газете "Сан" о том, что в вагоне поезда в Англии случайным пассажиром было найдено "секретное досье по безопасности Олимпиады".

"В четверг 5 января сотрудник столичной полиции потерял свою сумку, содержавшую ряд документов. Он сообщил о пропаже вышестоящему начальству, - отметила сотрудница пресс-службы Скотленд-Ярда. - Как обычно происходит в таких случаях, в известность об этом было поставлено управление общественной безопасности".

Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, будут ли теперь внесены изменения в те планы полицейских операций, сведения о которых содержались в утерянных бумагах, представитель ведомства сказала: "Мы не считаем, что в сумке были документы, сколь-либо чувствительные для оперативной работы /полиции/. Обсуждать дальнейшие детали мы не можем".

По вопросу о судьбе потерянных бумаг было отмечено, что они "сейчас вновь находятся в распоряжении полиции". "Очевидно, утеря материалов, доступ к которым ограничен, является предметом для беспокойства, но мы уверены, что это не ставит под угрозу безопасность нашей операции по обеспечению безопасности Олимпиады", - добавили в Скотленд- Ярде.

Как отметила ранее сегодня британская газета "Сан", документы с "тактическими особенностями" работы полиции были забыты в транспорте в английском графстве Кент. Обнаруживший это "досье" пассажир передал его газете, которая и опубликовала в этой связи материал под заголовком "Олимпийский позор". "Шокирующая оплошность могла обеспечить бесценной информацией террористов", - подчеркнуло издание.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама