Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты юношеской сборной России не должны бояться побеждать в финале чемпионата Европы, считает Александр Прудников

16 мая 2013, 16:43 UTC+3

Победитель Евро-2006 о предстоящем финальном матче, в котором россияне сыграют с итальянцами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Нападающий владикавказской "Алания" Александр Прудников в беседе с корр. ИТАР-ТАСС посоветовал игрокам юношеской сборной России /до 1996 года рождения/, которые в пятницу проведут финальный матч чемпионата Европы против итальянцев, не бояться побеждать. В 2006 году Прудников был членом команды, которая завоевала золотые медали чемпионата Европы в этой же возрастной категории /не старше 17 лет/.

"Я бы сказал ребятам, что они должны выходить на поле и не бояться побеждать. На данный момент этот финал будет самым важным матчем в их жизни. А победа откроет им большие перспективы, - сказал Прудников. - Вся Россия будет смотреть за ними. Они должны думать о матче так: или пан, или пропал. Им нужно верить в успех и пытаться делать все, что они могут. А после игры - независимо от результата - ни о чем не думать. Но в случае успешного выступления им могут простить многое".

По словам 24-летнего футболиста, у него осталось немного воспоминаний о финальном матче против сборной Чехии /2:2, 5:3 в серии пенальти/. "Помню, что после гола /Прудников открыл счет во встрече на 46-й минуте. - Прим. ИТАР-ТАСС/ эмоции переполняли, но потом было еще три гола. Помню, что была мысль о том, что не надо доводить дело до пенальти, что на трибунах было много россиян. Мы понимали, что играем не только за себя, но и за страну".

Тот факт, что из того состава очень немногие футболисты заиграли на высоком уровне, Прудников объяснил комплексом причин. "За всех говорить не буду, но многие ребята получили серьезные травмы. Были такие моменты, что клубы переставали их лечить после окончания контракта. Сами ребята тоже где-то виноваты, но вообще было много факторов", - отметил нападающий.

Прудников сообщил, что, по его мнению, лично у него голова после той победы не закружилась. "Не мне об этом судить, пусть рассуждают те, кто меня окружает. Но мне кажется, что нет", - заявил футболист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама