Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Журавлев: Данила Изотов не рассчитал силы в эстафете

28 июля 2013, 23:40 UTC+3
Наставник сборной России по плаванию прокомментировал первый день ЧМ в Барселоне
Материал из 1 страницы
Данила Изотов. Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Данила Изотов. Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БАРСЕЛОНА, 28 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Макаров/. Главный тренер сборной России Анатолий Журавлев прокомментировал итоги первого дня соревнований пловцов на чемпионате мира, где российская команда с результатом 3 минуты 11,44 секунды завоевала бронзовые медали в мужской эстафете 4х100 м вольным стилем.

"Ребята, конечно, очень расстроены, - сказал Журавлев. - Проплыви они так, как на Универсиаде в Казани /3.10,88 - Прим. ИТАР-ТАСС/, "золото" было бы нашим. Мы рассматривали вариант поставить на первый этап самого быстрого из наших Владимира Морозова, чтобы создать задел, но все-таки решили не рисковать. Ребята на Играх в Лондоне привыкли именно к такой расстановке, поэтому менять последовательность не хотелось, ведь передача эстафеты - очень важный момент. К тому же Данила Изотов, плывший последним, слишком быстро начал свой отрезок. У меня сразу промелькнула мысль, что он не дотерпит. Данила вытащил команду на первое место, но сил на финишные метры не хватило. Любая эстафета - это азарт, вот в этом азарте он и допустил ошибку".

Журавлев остался доволен шестым местом женской команды в аналогичном виде программы. "Девчонки впервые в истории российского плавания попали в финал спринтерской эстафеты. Да, остались без медалей, но свою задачу они выполнили".

Причиной непопадания Кирилла Стрельникова в финал на стометровке брассом специалист считает слишком медленное начало спортсменом дистанции. "В утреннем предварительном заплыве Стрельников проплыл просто здорово, был вторым, установил рекорд России /59,80 - Прим. ИТАР-ТАСС/, но в полуфинале начал первую половину на целых 0,4 медленнее. Стал "накатывать" на финише, но, увы, проплыл лишь за 59,94 и остался девятым. Но нужно иметь в виду, что до этого чемпионата Кирилл ни разу не выплывал из одной минуты. Поэтому сильно критиковать его я не буду", - сказал в заключение Журавлев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама