Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи сборная России по хоккею должна состоять на 50-60 процентов из игроков НХЛ, считает Евгений Зимин

16 мая 2013, 17:58 UTC+3
Зимин сравнил поражение от США с матчем против сборной Канады на Олимпиаде-2010
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Сборная России по хоккею на Олимпиаде в Сочи должна преимущественно состоять из игроков Национальной хоккейной лиги /НХЛ/, а не Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Об этом после поражения от американцев в четвертьфинале чемпионата мира в Хельсинки /3:8/ заявил двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин.

"У ребят из КХЛ есть мастерство, но его оказалось недостаточно, чтобы противостоять американцам, - отметил Зимин. - Нужно делать серьезные выводы и готовиться дальше. Необходимо, чтобы главный тренер Зинэтула Билялетдинов объяснил, почему взял именно этих игроков, а не других. Почему, например, он не взял вратаря Сергея Бобровского, нападающих Наиля Якупова и Виктора Тихонова? Те же финны взяли всего одного игрока из НХЛ. Для них этот чемпионат - возможность пробиться в олимпийскую сборную, что важнее борьбы за золотые медали. Поэтому тренер и генеральный менеджер остановили свой выбор именно на этих игроках".

Зимин сравнил поражение от американцев с матчем против сборной Канады на Олимпиаде-2010, когда российская сборная в четвертьфинале проиграла со счетом 3:7. "Как и в Ванкувере, сегодня безобразно выглядела оборона. Защитники играли абсолютно безответственно, их было просто не узнать", - полагает Зимин.

Также Зимин отметил, что у сборной в матче с американцами не было коллективной игры. "Все ждали Александра Овечкина и думали, что дело пойдет в гору, - заявил он. - Но первое звено не показало той игры, второе - тоже. Американцы все перекрыли, и за исключением каких-то эпизодов, ни Илья Ковальчук, ни Александр Радулов себя не проявили. А ведь в предыдущих матчах они играли здорово. Сборной не хватало коллективной игры, каждый пытался в одиночку спасать родину".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама