Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий испытывает чувства досады после матча с "Трабзонспором"

3 ноября 2011, 9:42 UTC+3

После удаления Сейду Думбиа появилось больше пространства для маневров, но ЦСКА грамотно оборонялся и опасно действовал на контрвыпадах - тренер "Трабзонспора"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер российского ЦСКА /Москва/ Леонид Слуцкий испытывает чувства досады после матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов /квартет "Б"/ с турецким "Трабзонспором", который завершился вничью - 0:0. Такое мнение он высказал после встречи в Трабзоне.

Слуцкий считает, что его команда в целом контролировала ход встречи до удаления ивуарийского форварда Сейду Думбиа на 74-й минуте. "Моменты создавались с определенной регулярностью, и в первом тайме у нас было два стопроцентных шанса, которые Думбиа, к сожалению, не реализовал. Понятно, что последние минуты, играя вдесятером, нам пришлось чуть сложнее", - отметил тренер в интервью пресс-службе Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/.

Наставник полагает, что его команда была ближе к тому, чтобы забить решающий гол, даже оставшись в меньшинстве. "Но я считаю, что, кроме единственного момента со "стандарта" на третьей добавленной минуте, хозяева особых проблем нам не создали, - продолжил Слуцкий. - Более того, думаю, что даже вдесятером мы были ближе к тому, чтобы открыть счет. Есть чувство досады по поводу того, что не выиграли матч, и по поводу того, что потеряли на игру с "Лиллем" ключевого игрока команды".

Главный тренер "Трабзонспора" Шенол Гюнеш выразил недовольство игрой команды: "В двух матчах с ЦСКА мы надеялись добыть три очка, однако вынуждены довольствоваться одним. Преимущество по итогам двух встреч на стороне соперника. К сожалению, после того, как ЦСКА остался вдесятером, наша игра в атаке померкла. Время от времени мы создавали какие-то моменты, однако не смогли должным образом воспользоваться численным перевесом. Нужно учиться правильно действовать в таких ситуациях. Сказалось то, что у ЦСКА более опытный коллектив. Их грамотные действия помешали нам наладить игру. Амбиций хватало, но не хватило хладнокровия, чтобы воплотить их в жизнь".

"После удаления Сейду Думбиа у нас появилось больше пространства для маневров, но ЦСКА грамотно оборонялся и опасно действовал на контрвыпадах, - продолжил специалист. - Мы должны были атаковать чаще и изобретательнее. Мои футболисты недостаточно хорошо играли в пас. С той игрой, которую мы показали сегодня, сложно победить в матче Лиги чемпионов".

Гюнеш отметил, что его команда сохраняет шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, но не станет неудачей и третье место, что дает право участия в Лиге Европы. "В четырех встречах группового этапа мы потерпели лишь одно поражение и имеем в активе пять очков. Конечно, могли набрать и больше, но мы не вправе сетовать на судьбу. В футболе нет никаких гарантий. В России мы уступили москвичам со счетом 0:3, хотя по игре заслуживали победы. В Трабзоне же, наоборот, соперник начал встречу лучше, но забить не сумел. Мы пытаемся сделать все, что в наших силах. Каждая команда в этой группе претендует на выход в плей-офф. Не факт, что даже "Интернационале" попадет в 1/8 финала. Мы жаждем победы над "Интером" и в то же время очень не хотим проиграть. Задача-минимум - выход в Лигу Европы".

После 4-х туров ЦСКА продолжает идти на втором месте с 5 очками, столько же у "Трабзонспора", но россияне опережают соперников благодаря преимуществу в личных встречах /3:0 в матче первого круга в Москве/. Лидирует по- прежнему итальянский "Интернационале" с 9 очками, два - у "Лилля".

Следующий матч ЦСКА проведет 22 ноября на своем поле с "Лиллем". "Трабзонспор" примет на своем поле "Интер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама