Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никто не ожидал такого разгромного поражения сборной России, считает Сергей Гимаев

16 мая 2013, 18:23 UTC+3

Заслуженный тренер России назвал провальной игру обоих российских вратарей

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Никто не ожидал такого разгромного поражения сборной России от команды США в матче 1/4 финала чемпионата мира по хоккею. Об этом заявил сегодня в телеинтервью заслуженный тренер России Сергей Гимаев после поражения национальной команды от американцев /3:8/.

"Безусловно, такого разгрома никто не ожидал. Россия не заслужила проиграть с таким счетом. С другой стороны, это точка отсчета, с которой мы будем начинать подготовку к Играм в Сочи. Она, эта точка, вниз упала очень прилично", - заявил Гимаев.

"Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов знал, где у нас слабые места, где мы можем прибавить, - продолжил он. - Все болевые точки мы с ним постоянно обсуждали. Но сегодня в наши ворота залетело все, что можно. Такие черные дни бывают. Слишком много ошибок допустили в обороне, вот это неожиданно. Ужасный день".

Комментируя игру вратарей сборной России, Гимаев отметил, что и Илья Брызгалов и Семен Варламов сыграли плохо. "В этом матче провалились оба наших вратаря, очень хороших вратаря. Это головная боль для Билялетдинова. В принципе, мы думали, что с вратарями проблем не будет. А на деле оказалось, что и с вратарской позицией есть определенные трудности", - отметил специалист.

Также Гимаев похвалил нападающего Александра Овечкина, который прибыл в Финляндию накануне матча и провел первую / и единственную/ встречу, а также отметил, что у россиян наблюдаются огромные проблемы в защите. "Овечкин не забил минимум три шайбы. Но сыграл намного лучше, чем ожидалось, ведь он не спал, не тренировался, устал. Он доказал, что он выдающийся игрок. Но его не хватило. Уверен, что Овечкин точно не "крайний" сегодня", - сказал Гимаев.

"Было видно, что хороших защитников у нас нет, - продолжил он. - По ходу первенства мы говорили, что многим хоккеистам защитной линии тут вообще не место, и сегодня они доказали это. Но проблема в другом: их некем заменять. Если по центральным нападающим ещё есть какое-то решение - Евгений Малкин и Павел Дацюк, то по защитникам вообще нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама