Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Талисманом зимней Универсиады-2019 может стать лайка

16 мая 2013, 19:02 UTC+3
Это произойдет, если хозяином соревнований будет выбран Красноярск
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Сибирская собака лайка станет официальным талисманом Всемирной зимней Универсиады-2019 в случае, если Красноярск будет выбран организатором студенческих игр. К такому решению пришли более 2800 участников интернет-голосования за маскот - объект, приносящий удачу.

Народное голосование на сайте krsk2019.ru началось месяц назад. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС его организаторы, "участникам предложили самим выбрать, каким должен быть талисман зимних студенческих игр. На эту роль претендовали лайка, медведь и лось. Однако в голосовании почти сразу определился лидер - лайка".

Заместитель губернатора Красноярского края Екатерина Пешкова отметила, что для нее "было неожиданностью то, что лайка сразу стала лидировать. Мне кажется, что тема лайки достаточно модная, ведь многие путают лайку и популярных в народе хаски".

В голосовании приняло участие более 4 тысяч человек. Большинство из них - 2840 человек, почти 70 процентов всех голосовавших - отдали голоса за Лайку. За лося Юрка проголосовало 19 процентов участников голосования, в том числе и сама Екатерина Пешкова. Медведь Урсик набрал 12,3 процента голосов.

В настоящее время заявочная кампания Красноярска перешла на новый этап. 14 сентября официально будет передано досье кандидатов в Международную федерацию студенческого спорта /ФИСУ/. С 3 по 6 октября в Красноярске ждут оценочную комиссию ФИСУ, которая сделает доклад по итогам визита в Красноярск на исполнительном комитете организации 9 ноября. Тогда же голосующие члены комитета примут решение и выберут города, в которых пройдет зимняя и летняя Универсиады.

Если выбор членов исполкома будет в пользу Красноярска, зимняя Универсиада в сибирском городе может пройти с 16 по 27 февраля 2019 года. "Мы предлагаем эти даты, основываясь на том, что в этот период у нас наиболее мягкие климатические условия", - отметила Екатерина Пешкова.

Швейцарский кантон Вале - единственный конкурент Красноярска в борьбе за право проводить Универсиаду-2019. Все остальные кандидаты не подтвердили своего участия. Кроме Швейцарии и Красноярска на Универсиаду претендовали южнокорейский Пхенчхан и турецкий Кайсери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама