Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксерский бой с Анджеем Вавжиком - хорошее испытание для Александра Поветкина в преддверии боя с Владимиром Кличко, считает эксперт

16 мая 2013, 19:35 UTC+3
"Этот поединок - важный этап в подготовке к поединку с украинцем"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Титульный бой с поляком Анджеем Вавжиком будет хорошим испытанием для "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе Александра Поветкина в преддверии поединка с "суперчемпионом" ВБА украинцем Владимиром Кличко. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал бывший чемпион мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 53,52 кг Дмитрий Кириллов.

"Если встреча на ринге с Кличко остается для Поветкина главным боем, то с Вавжиком Александру надо будет больше работать над тактикой, - считает эксперт. - Этот поединок - важный этап в подготовке к поединку с украинцем. Один из моих подопечных, супертяжеловес Денис Бахтов, встречался с поляком на ринге в прошлом году, Вавжик победил по очкам. Мы видели, что при более удачной подготовке Бахтов мог бы победить. Думаю, Александр разберется с этим соперником. Но не без проблем - у польского боксера сумасшедшая мотивация. Поветкину нельзя недооценивать оппонента. В супертяжелом весе каждый удар может стать решающим, россиянину надо выходить на ринг, трудиться, работать над собой. Думаю, он и его команда подойдут к бою во всеоружии".

В последний раз "регулярный" чемпион ВБА проводил обязательную защиту титула в Германии в минувшем сентябре против американца Хасима Рахмана, которого победил техническим нокаутом. "Александр постоянно находится под пристальным вниманием прессы, а также под крылом своей команды. Поэтому он ни в коем случае не расслаблялся все это время, был в хорошей физической форме. В целом бой с Вавжиком - отличная разминка для Поветкина перед поединком Владимиром Кличко. Этот поединок очень необходим. Хорошо бы не заканчивать встречу с поляком рано, а подольше побоксировать, почувствовать ринг", - отметил Кириллов.

Титульный 12-раундовый бой Поветкин - Вавжик состоится 17 мая в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама