Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые СМИ предсказывают отставку главного тренера сборной России по хоккею Зинэтулы Билялетдинова

16 мая 2013, 20:20 UTC+3
Также отмечается, что Александр Овечкин не смог помочь команде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мировые СМИ предсказывают отставку главного тренера сборной России по хоккею Зинэтулы Билялетдинова и отмечают, что Александр Овечкин не смог помочь российской команде.

"Интересно, как долго пробудет на своем посту главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов? Час? Два? - задается вопросом шведское издание "Афтонбладет". - Это было самое унизительное поражение для сборной России на чемпионатах мира. Даже поражение в 2000 году в Санкт- Петербурге, когда русские собрали команду-мечту и заняли в итоге десятое место, не идет в сравнение с этим. Все потому, что в скором времени состоятся Олимпийские игры в Сочи, которые являются, пожалуй, самым главным турниром для России за последние много лет. Можно с уверенностью сказать, что Билялетдинов не останется у руля сборной после такого фиаско. Россия всегда проявляет мало терпения по отношению к тренерам. Можно гарантировать, что этот вопрос будет обсуждаться на самом высшем государственном уровне в Москве".

Портал "Эн-Би-Си спорт" приходит к выводу, что Александр Овечкин, пополнивший состав сборной России перед четвертьфинальным матчем, умеет предсказывать будущее. "После поражения "Вашингтона" от "Рейнджерс" в первом раунде плей-офф Национальной хоккейной лиги Овечкин сказал: "Я не забил и мы проиграли. Я забил, и мы все равно проиграли". Так случилось и в четвертьфинальной игре со сборной США. Овечкин забил и отдал голевую передачу, но его команда вновь потерпела поражение", - пишет "Эн-Би-Си спорт".

Издание "Ю-Эс-Эй тудэй" пишет, что американская команда победила действующих чемпионов мира и сделала шаг к медалям первенства, которых у сборной США не так много. "Последний раз американцы становились лучшей командой планеты в 1960 году, когда победитель Олимпийских игр также признавался чемпионом мира. Единственная победа, добытая американцами именно на чемпионате мира, датируется 1933 годом. Последний раз американцы завоевывали медали в 2004 году, выиграв в Праге бронзовые медали". "Ю-Эс-Эй тудэй" отмечает, что исход поединка стал ясен, только когда Пол Штястны забросил восьмую шайбу в ворота россиян. "Русские не сдались ни при счете 4:1, когда Александр Овечкин сократил разрыв в счете, ни при 5:2, когда третью шайбу забросил Александр Пережогин".

Сборная России проиграла команде США в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею со счетом 3:8, впервые пропустив 8 шайб на первенствах планеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама