Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джеймс Тони любит боксировать с левшами

3 ноября 2011, 15:40 UTC+3

Мало кто знает, но я от рождения сам левша, меня переучили в детстве - американский боксер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Бывший чемпион мира в трех весовых категориях, американский боксер-профессионал Джеймс Тони любит боксировать с левшами. В этом он признался корреспонденту ИТАР-ТАСС в эксклюзивном интервью в преддверии боя за титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 90,71 кг с россиянином Денисом Лебедевым, который пройдет в Москве, во Дворце спорта "Мегаспорт" в пятницу.

"Мало кто знает, но я от рождения сам левша, меня переучили в детстве. И, наверное, поэтому сам люблю боксировать с леворукими оппонентами - с ними провел 11 поединков, и десять из них закончились для них нокаутами", - заявил американец.

"Все говорят про Лебедева, что он один из сильнейших в мире, номер один в рейтинге Всемирной боксерской организации /ВБО/, все это для меня большая мотивация, поэтому я и бросил ему вызов, - продолжил Тони. - Уверен, наш бой с ним поднимет интерес к боксу, надеюсь, что после этого поединка со мной согласятся, наконец, встретиться и братья Кличко, и Дэвид Хэй... Не могу сказать, что выбрал Лебедева только из-за боя с Роем Джонсом, ведь я его даже не видел /Денис выиграл у Джонса нокаутом в 10-м раунде - прим. ИТАР-ТАСС/. Признаюсь, никогда не смотрю подобные записи, это не нужно. Я знаю, как боксировать против всех возможных стилей, если бы это было не так, значит, я зря провел 23 года в боксе. Если бы я переживал о своих соперниках, я бы не выходил на ринг".

Спортсмен уверен, что его противостояние с Лебедевым завершится досрочно. "Я боксер-панчер, то есть тот, кто чаще всего побеждает нокаутом, кто имеет сильный удар. В Москву приехал, чтобы показать свой уровень и мастерство, поэтому не думаю, что бой будет длиться все 12 раундов. Я могу адаптироваться под любой бой, - заметил Джеймс. - Вообще, я считаю, что ты не сделаешь из себя боксера, ты должен им родиться. Тренировки все равно не дадут тебе какой-то особенной черты, которая отличает настоящего боксера от всех остальных. Человека без такого таланта научить невозможно".

Для титулованного американца дуэль взглядов не имеет никакого значения: "Некоторые в это время пытаются что-то доказать, напугать соперника, но не я. Я должен был испугаться? Обычно боятся меня".

Однако сам Тони признается, что не всегда он такой агрессивный: "Каждый день мне нравится посмеяться с кем- нибудь. А вот россияне мне показались очень серьезными. Поэтому мне хочется развеселить их, сделать счастливее. Мало кто знает, что я на самом деле добрый, с чувством юмора. То лицо, которое постоянно видят по телевидению, которое постоянно хочет подраться, оно есть, но есть и другая сторона. Жизнь требует от меня определенных вещей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама