Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определен состав сборной России, которая выступит на ЧМ по тяжелой атлетике

3 ноября 2011, 16:58 UTC+3
15 российских спортсменов примут участие в соревнованиях, которые пройдут с 5 по 13 ноября в Париже
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Сборная России выступит на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Париже, который пройдет с 5 по 13 ноября, в составе 15 спортсменов.

Мужчины. Олег Чен /весовая категория до 69 кг/, Апти Аухадов, Киреев Ринат /до 85 кг/; Александр Иванов, Андрей Деманов /до 94 кг/; Хаджимурат Аккаев, Дмитрий Клоков /до 105 кг/. Чингиз Могушков /свыше 105 кг/.

Женщины. Марина Шаинова, Светлана Царукаева /весовая категория до 63 кг/; Оксана Сливенко, Татьяна Матвеева /до 69 кг/; Надежда Евстюхина, Светлана Шимкова /до 75 кг/; Татьяна Каширина /свыше 75 кг/. Об этом корреспонденту ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в Федерации тяжелой атлетики России / ФТАР/.

Как ранее заявил на пресс-конференции в Москве президент ФТАР Сергей Сырцов, "на чемпионат мира едут только те штангисты сборной России, которые способны завоевать медаль".

По его словам, "нужно понимать, что борьба за медали на чемпионате мира будет очень непростая". "Сборной России по сумме двух чемпионатов - 2010 и 2011 гг нужно занять 1-6 место - у мужчин и 1-9 место - у женщин, чтобы завоевать максимальное количество олимпийских лицензий - 10".

"Вся сложность турнира еще в том, что по итогам соревнований нужно назвать десять штангистов /шесть мужчин и четыре женщины/, которые будут выступать на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, и если кто из них потом получит травму, то заменить такого спортсмена по правилам Международной федерации тяжелой атлетики будет невозможно", - отметил президент ФТАР.

Сергей Сырцов также подчеркнул, что "в легких весовых категориях бороться с азиатскими, в частности с китайскими штангистами пока очень сложно, но в средних и тяжелых весовых категориях есть уверенность, что россияне поборются за медали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама