Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Бекхэм - потрясающий футболист и отличный человек, считает экс-наставник сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон

16 мая 2013, 21:11 UTC+3

Бывшие тренеры и партнеры прокомментировали решение звезды английского футбола о завершении карьеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Дэвид Бекхэм - потрясающий футболист и отличный человек. Об этом заявил сегодня экс- наставник сборной Англии по футболу Свен-Йоран Эрикссон, комментируя решение спортсмена завершить профессиональную карьеру по окончании нынешнего сезона.

"Бекхэм - уникальный футболист и отличный человек. Весь мир знает, кто он такой. Где бы ты ни произнес его имя, все будут знать, о ком идет речь", - заявил специалист.

Нынешний наставник англичан Рой Ходжсон пожелал удачи Бекхэму в дальнейшей жизни. "Я желаю ему всего самого хорошего в будущем. Неважно, чем он решит заняться, он всегда сможет реализовать себя. Но я искренне надеюсь, что он останется в футболе", - сказал Ходжсон.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон отметил, что Бекхэм сделал многое для своей страны не только как футболист. "Он сделал карьеру выдающегося игрока. Но это далеко не все. Он внес неоценимый вклад в результат нашей страны во время летних Олимпийских игр в Лондоне. Дэвид был послом Англии и выполнил свою работу блестяще", - заявил политик.

"Он всегда играл с невероятным желанием и стал символом футбола нашей страны. Уверен, он сможет ещё очень многое дать этому виду спорта, и неважно, чем он займется после завершения карьеры", - сказал председатель Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернштайн.

Ещё один бывший наставник национальный команды Стив Макларен отметил, что полузащитник подходил к своей работе с огромной ответственностью и большим желанием. "Я навсегда его запомню как футболиста, который уходил с тренировки последним. И, как сейчас помню, он постоянно оттачивал свое мастерство в пробитии штрафных ударов", - сказал тренер.

"Он играл до того момента, до которого мог. Его карьера, которая длилась 22 года, подошла к концу, и он просто хочет вернуться домой. Своим именем, своим стилем одежды, своей прической он олицетворяет Англию. Где бы он ни был: в Милане, Лос-Анджелесе, Мадриде, Париже - он всегда являл собой частичку своей родины", - поделился мнением бывший партнер Бекхэма по "Манчестер юнайтед" Гарри Нэвилл.

"В последние 3-4 года он стал звездой мирового уровня. И речь идет не только о футболе", - сказал еще один бывший игрок "МЮ" Гордон Маккуин.

В четверг стало известно, что Дэвид Бекхэм принял решение завершить свою карьеру. Последние полгода он провел в составе французского "Пари Сен-Жермен, с которым завоевал золотые медали национального первенства. Руководство парижан было готово предложить Бекхэму продлить контракт ещё на один сезон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости