Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Бекхэм - потрясающий футболист и отличный человек, считает экс-наставник сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон

16 мая 2013, 21:11 UTC+3
Бывшие тренеры и партнеры прокомментировали решение звезды английского футбола о завершении карьеры
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Дэвид Бекхэм - потрясающий футболист и отличный человек. Об этом заявил сегодня экс- наставник сборной Англии по футболу Свен-Йоран Эрикссон, комментируя решение спортсмена завершить профессиональную карьеру по окончании нынешнего сезона.

"Бекхэм - уникальный футболист и отличный человек. Весь мир знает, кто он такой. Где бы ты ни произнес его имя, все будут знать, о ком идет речь", - заявил специалист.

Нынешний наставник англичан Рой Ходжсон пожелал удачи Бекхэму в дальнейшей жизни. "Я желаю ему всего самого хорошего в будущем. Неважно, чем он решит заняться, он всегда сможет реализовать себя. Но я искренне надеюсь, что он останется в футболе", - сказал Ходжсон.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон отметил, что Бекхэм сделал многое для своей страны не только как футболист. "Он сделал карьеру выдающегося игрока. Но это далеко не все. Он внес неоценимый вклад в результат нашей страны во время летних Олимпийских игр в Лондоне. Дэвид был послом Англии и выполнил свою работу блестяще", - заявил политик.

"Он всегда играл с невероятным желанием и стал символом футбола нашей страны. Уверен, он сможет ещё очень многое дать этому виду спорта, и неважно, чем он займется после завершения карьеры", - сказал председатель Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернштайн.

Ещё один бывший наставник национальный команды Стив Макларен отметил, что полузащитник подходил к своей работе с огромной ответственностью и большим желанием. "Я навсегда его запомню как футболиста, который уходил с тренировки последним. И, как сейчас помню, он постоянно оттачивал свое мастерство в пробитии штрафных ударов", - сказал тренер.

"Он играл до того момента, до которого мог. Его карьера, которая длилась 22 года, подошла к концу, и он просто хочет вернуться домой. Своим именем, своим стилем одежды, своей прической он олицетворяет Англию. Где бы он ни был: в Милане, Лос-Анджелесе, Мадриде, Париже - он всегда являл собой частичку своей родины", - поделился мнением бывший партнер Бекхэма по "Манчестер юнайтед" Гарри Нэвилл.

"В последние 3-4 года он стал звездой мирового уровня. И речь идет не только о футболе", - сказал еще один бывший игрок "МЮ" Гордон Маккуин.

В четверг стало известно, что Дэвид Бекхэм принял решение завершить свою карьеру. Последние полгода он провел в составе французского "Пари Сен-Жермен, с которым завоевал золотые медали национального первенства. Руководство парижан было готово предложить Бекхэму продлить контракт ещё на один сезон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама