Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак-Приморье" в случае своего выступления в Единой лиге ВТБ не будет компенсировать другим клубам расходы на дорогу

16 мая 2013, 22:08 UTC+3
"Времена, когда ущемлялись права географически удаленных клубов, уже давно прошли"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Клуб "Спартак-Приморье" /Владивосток/ в случае своего выступления в следующем сезоне в баскетбольной Единой лиге ВТБ не собирается брать на себя бремя дорожных расходов других участников этого соревнования на пути в столицу Приморского края. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил генеральный менеджер дальневосточной команды Эдуард Сандлер.

"Времена, когда ущемлялись права географически удаленных клубов, уже давно прошли, - подчеркнул один из руководителей "Спартака-Приморье". - Мы одна большая страна, и каждый клуб сам формирует свой бюджет. Администрация Приморского края, финансирующая наш клуб, лучше потратит эти "дорожные" деньги на развитие регионального детского и юношеского баскетбола. Мы чужие расходы оплачивать не будем. Да и все остальные участники Единой лиги ВТБ - достаточно состоятельные клубы, и сами способны оплатить себе перелет до Владивостока".

Как считает Сандлер, завершившийся сезон был последним в Профессиональной баскетбольной лиге, в рамках которой и разыгрывался титул чемпиона России. Сейчас руководство "Спартака-Приморье" ожидает завершения соответствующих переговоров между Российской федерацией баскетбола /РФБ/ и руководством Единой лиги ВТБ.

"Если РФБ примет решение, что чемпионат России должен интегрироваться в Единую лигу ВТБ, то мы считаем, что достойны играть в этом турнире. Если вдруг в следующем сезоне будет опять два соревнования - чемпионат России и Лига ВТБ, то мы будем играть только в первом", - сказал генеральный менеджер клуба.

По словам Эдуарда Сандлера, "Спартак-Приморье" не рассматривает в следующем сезоне вариантов выступления в каком-либо азиатском чемпионате. "Мы - часть европейской структуры Международной федерации баскетбола /ФИБА - Европа/, а азиатские национальные первенства проводятся под юрисдикцией ФИБА-Азия".

"Если в рамках Единой лиги ВТБ будет определяться чемпион России, то она не может отказать нам в праве выступать в этом турнире. Лигой ВТБ руководят трезво мыслящие люди", - уверен генеральный менеджер "Спартака- Приморье".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама