Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победительница супермарафона "Два океана" Наталья Волгина подозревается в употреблении допинга

16 мая 2013, 22:24 UTC+3
В анализе 36-летней спортсменки был обнаружен запрещенный анаболический стероид
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Россиянка Наталья Волгина - победительница легкоатлетического супермарафона "Два океана" в южноафриканском городе Кейптаун в этом году - не прошла допинг-тест, сообщил сегодня южноафриканский Институт свободного от допинга спорта /Саидс/.

Как сообщает агентство САПА, глава Саидс Халид Галант заявил, что в анализе 36-летней спортсменки был обнаружен запрещенный анаболический стероид. Результаты допинг-теста переданы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций /ИААФ/ и во Всероссийскую федерацию легкой атлетики /ВФЛА/. Волгиной грозит двухлетняя дисквалификация, лишение титула чемпионки супермарафона и призовых в размере 250 тыс рандов /около 30 тыс долларов/.

Волгина теперь может запросить результаты теста "Б", чтобы определить правильность первого анализа.

По словам Галанта, после марафона было взято 24 допинг- теста у спортсменов с наилучшими показателями, и только один оказался положительным.

В конце марта Волгина преодолела 56-километровую дистанцию супермарафона за 3 часа 38 минут 38 секунды. В прошлом году спортсменка заняла второе место с результатом 3:45.29. Впервые Волгина стала победительницей "Двух океанов" в 2002 году с результатом 3:38.02, в десятку лучших из россиян также входили Татьяна Жиркова в 2004 году /8-е место/ и Эльвира Колпакова /7-е/ в 2002-2003 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама