Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После трех забитых голов в четвертьфинале ЧМ со словаками финны стали думать, что игра сделана, заявил Юхаматти Аалтонен

16 мая 2013, 22:48 UTC+3
"Если бы я мог, я бы выбрал в полуфинале сборную Швеции"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 16 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. После трех забитых голов в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею со словаками финны стали думать, что игра сделана. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил хоккеист Суоми Юхаматти Аалтонен после победы со счетом 4:3 во встрече, которая прошла на "Хартвалл Арене" в Хельсинки. Именно Аалтонен забросил победную шайбу своей команды.

"Мы очень хорошо начали, забили три гола. Но потом стали думать, что все уже решено, что нам не надо биться за победу, отдали инициативу сопернику. Если бы я знал, сказал бы, что произошло с нами во втором и третьем периодах. Возможно, мы уже думали, что игра будет легкой, а словаки боролись", - сообщил нападающий.

Он также сказал несколько слов о победной шайбе. "Конечно, у меня самые потрясающие эмоции после забитого гола. Получилось, что мы вышли два в два, Петри Контиола сделал великолепную передачу, мне ничего не оставалось, как попасть в ворота. И после этого мы почувствовали облегчение, хотя, безусловно, понимали, что игра еще не окончена, оставалось более десяти минут", - сообщил нападающий.

Говоря о возможном сопернике по полуфиналу - сборной Канады или Швеции, Аалтонен признал, что ему все равно, против кого играть. "Но, наверное, мне бы хотелось встретиться со шведами, потому что тогда будет полный стадион. Финляндия и Швеция - принципиальные соперники. Если бы я мог, я бы выбрал сборную Швеции", - добавил спортсмен.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама